Une victoire légendaire, 2-1 contre West Ham au “Karaiskakis”

L’Olympiacos a battu West Ham lors de la 3e journée de la phase de groupes de l’UEFA Europa League.

Une victoire importante pour la poursuite de leur groupe, l’Olympiacos a battu West Ham au “G. Karaiskakis”. Les “rouges et blancs” accueillaient West Ham, détenteur de l’UEFA Conference League, et ont gagné 2-1 pour la 3e journée de l’UEFA Europa League.

L’Olympiacos a pris les devants dès le début de la rencontre et a montré ses intentions très tôt. À la 9’, Alexandropoulos a tiré à l’intérieur du terrain, mais le gardien a bien bloqué le ballon. Cependant, l’Olympiacos a réussi à marquer le 1-0 dans la foulée. Plus précisément, à la 33’, Fortounis, à la suite d’une action individuelle étonnante, a trouvé l’espace vide et a envoyé le ballon dans le filet d’un joli tir à l’extérieur de la surface.

A la mi-temps, et plus précisément à la 45+1′, Rodinei a centré de la droite avec son pied gauche, empêchant le défenseur de bouger, ce qui a permis à la balle de trouver le chemin des filets pour le 2-0 de la Légende.

À la 47’ de la deuxième mi-temps, Ward-Prowse a menacé sur un coup franc direct, mais le ballon est sorti, tandis qu’à la 60’, Porozo a pris la tête après une faute de Fortounis et le gardien a battu le ballon. Alexandropoulos a menacé à la 71’ d’un tir lointain qui est sorti de justesse, tandis que huit minutes plus tard, à la 79’, Alexandropoulos est entré dans la surface, à la suite d’une action individuelle, s’est frayé un chemin depuis la gauche, et a envoyé le gardien en corner.

À la 80’, Fortounis “remplissait” la zone adverse avec un coup de pied de coin, Porozo reprenait la tête et le ballon passait juste à l’extérieur des filets. Sept minutes plus tard, à la 87’, Paquetá tirait de la hauteur du grand terrain et réduisait le score à 2-1. L’Olympiacos a connu un autre bon moment, à la première minute du temps additionnel, lorsque Fortounis a tiré en dehors du territoire et que le ballon est sorti de justesse.

Le score est resté de 2-1 pour l’Olympiacos, qui a remporté ainsi sa première victoire en phase de groupes de l’UEFA Europa League.

OLYMPIACOS (D. Martinez): Paschalakis, Ortega, Retsos, Porozo, Rodinei (74′ Quini), Hezze, Camara, Alexandropoulos (85′ Masouras), Fortounis (90+4′ Jovetic), Podence (85′ Solbakken), El Kaabi (90+4′ Scarpa).

West Ham (D. Moyes): Areola, Kehrer, Mavropanos, Ogbonna, Emerson, Ward-Prowse (72′ Alvarez), Soucek, Fornals (58′ Antonio), Kudus (72′ Cornet), Benrahma (58′ Bowen), Ings (58′ Lucas Paqueta).

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.