O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
O L Y M P I A C O S   1 9 2 5

Politique de confidentialité

L’Olympiacos FC accorde une grande importance à la question de la protection des données à caractère personnel de son site web et fait tout son possible pour toujours se conformer au cadre juridique et réglementaire national et européen relatif à la protection des données personnelles.

  1. Application

La présente Déclaration de confidentialité décrit nos procédures concernant le traitement des données à caractère personnel, à savoir la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la recherche, l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme d’élimination, d’association ou de combinaison, de limitation ou de destruction de vos données personnelles.

Le Club se réserve le droit de modifier et d’ajuster cette déclaration lorsque cela est jugé nécessaire, et les modifications prendront effet dès que vous en serez informé, soit par email, soit en les postant sur Internet ou de toute autre façon que la Société jugera appropriée.

Si les conditions de votre coopération avec le Club sont définies par des conditions plus spécifiques concernant la protection des données à caractère personnel, ces conditions s’appliquent en liaison avec les présentes.  En cas d’incompatibilité, les conditions d’utilisation spécifiques à chaque service prévalent.

  1. Données recueillies
  • Nom complet
  • Âge
  • Informations personnelles
  • Autres données d’identification
  1. Objectifs du traitement

Le Club recueille et traite vos données à caractère personnel mentionnées ci-dessus aux fins suivantes :

  • L’OLYMPIACOS FC, s’il obtient un consentement préalable de votre part, pourra traiter vos données personnelles afin de vous informer de nouveaux services ou promotions, que ce soit les siens ou ceux de ses sponsors et collaborateurs, qui pourrait vous intéresser. Dans ce but, il traite vos données pour vous présenter de nouveaux services et promotions, les siens ou ceux de ses sponsors et collaborateurs, qui répondent le mieux à vos besoins.
  • Dans tous les cas, vous avez le droit de contester le traitement de vos données personnelles pour le but ci-dessus en adressant votre demande à info@οlympiacos.org
  • Le Club recueille et traite les données personnelles des utilisateurs de son site uniquement aux fins mentionnées ci-dessus et uniquement dans la mesure strictement nécessaire pour servir efficacement ces objectifs.
  1. Base juridique

Il existe plusieurs façons dont le Club traite juridiquement vos données à caractère personnel et pour chaque action de traitement effectuée par la Société, il y a au moins une des bases juridiques suivantes.

Le traitement est nécessaire pour que le Club remplisse ses obligations contractuelles

Afin de pouvoir remplir les obligations contractuelles du Club envers vous et de contrôler l’accomplissement des obligations contractuelles des collaborateurs du Club, la base juridique selon laquelle la Société traite légalement les données de ses membres est l’article 6, par. 1 b) du GDPR, qui prévoit que le Club puisse traiter des données si « le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat dans lequel la personne concernée est une partie contractante ».

Le traitement est nécessaire pour que le Club remplisse ses obligations juridiques

En plus des obligations contractuelles du Club, il faut également respecter plusieurs obligations découlant du cadre législatif actuel. Selon l’article 6, par. 1 b) du GDPR, le Club peut doit traiter les données personnelles lorsque le traitement est « nécessaire pour remplir ses obligations juridiques ».

Le traitement est nécessaire pour servir les intérêts légitimes du Club

Selon les dispositions de l’article 6 par. 1 (f) du GDPR, le Club peut traiter les données personnelles lorsque ce traitement « est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Club, à moins que les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux des personnes concernées qui imposent la protection des données personnelles ne prévalent sur ces intérêts ».

Les cas suivants sont un rapport non exhaustif des intérêts légitimes poursuivis afin d’atteindre avec succès les objectifs de l’entreprise :

  • La sauvegarde de votre sécurité et de votre protection.
  • La protection des biens du Club, ainsi que la documentation, la sécurisation et l’exécution des demandes de dommages-intérêts de la Société contre des tiers.

Vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel

Dans des cas extrêmement limités, nous pourrions demander votre consentement à travers des moyens d’action positive (opt-in) avant de procéder au traitement spécifique de vos données.  Par exemple, nous pourrions demander votre consentement pour vous envoyer des documents informatifs ou promotionnels ou pour publier vos données sur les impressions d’entreprise ou sur d’autres moyens à des fins promotionnelles.

  1. Durée de stockage de vos données

Le Club conservera les données à caractère personnel dans les dispositions applicables de la loi et seulement aussi longtemps qu’il sera tenu de remplir les objectifs énoncés dans les sections précédentes ou pour le temps requis par la loi ou pour défendre le Club contre d’éventuelles actions judiciaires pour des réclamations.

  1. Sécurité sur les informations

Les actions effectuées par le Club pour le traitement des données personnelles sont effectuées de manière à garantir leur confidentialité.  En particulier, elles sont exécutées exclusivement par le personnel du Club qui en est chargé.  En outre, toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées sont prises pour assurer la sécurité des données et la protection contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte accidentelle, la modification, la diffusion ou l’accès interdit, ainsi que toute autre forme de traitement illégal.

  1. Transmission à des tiers

Le Club ne transmet en aucune façon les données personnelles de ses membres, ni n’interconnecte ses archives en échange de compensations financières ou autres avec des sociétés privées, des personnes physiques et morales, des autorités ou des services publiques ou d’autres organisations.

  1. À propos de vos droits

L’un des principes fondamentaux du GDPR est la protection des droits des personnes physiques concernant le traitement de leurs données à caractère personnel.  Dans ce contexte, vous avez un ensemble de droits liés à vos données personnelles qui sont traitées par le Club, à savoir :

  • Droit d’objection : Ce droit vous permet de vous opposer au traitement de vos données personnelles, surtout lorsque le traitement est effectué dans le but d’un intérêt légitime du Club. Si le traitement est effectué dans le but de servir ses intérêts légitimes, le Club se conformera à votre objection et mettra fin à ce traitement à moins que le Club ne puisse démontrer des motifs absolus et juridiques de traitement, qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ou que ce traitement soit effectué pour établir, exercer ou soutenir des revendications juridiques du Club.
  • Droit de révocation du consentement : Si le traitement des données est fondé sur le consentement préalable, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment et le Club cessera l’activité spécifique que vous avez précédemment consentie, à moins qu’il existe une base juridique alternative justifiant la poursuite de votre traitement de données à cette fin, cas dans lequel nous vous informerons.
  • Droit d’information, de rectification et d’effacement : Vous pouvez demander à tout moment à être informé sur vos données personnelles que le Club détient sur vous et demander l’édition, la rectification, la mise à jour ou l’effacement de ces informations.  Nous pourrions vous demander d’autres informations pour traiter votre demande.  Toutefois, puisque nous vous donnons accès à l’information que nous possédons à votre sujet, cet accès se fera sans frais financiers pour vous, à moins que votre réclamation ne soit « clairement infondée ou illégitime ».  Étant donné que nous avons le droit juridique de refuser votre demande, en cas de refus, nous vous informerons des raisons spécifiques de ce-dernier.
  • Droit à la restriction du traitement : Dans certains cas, vous avez le droit de « bloquer » ou de révoquer l’utilisation additionnelle de vos données à caractère personnel. Dans la pratique, cela signifie que nous pouvons stocker vos données, mais nous ne pourrons pas les traiter par la suite, à moins que ce traitement ne se produise avec votre consentement, ou que ce traitement soit nécessaire soit pour établir, exercer ou soutenir les revendications juridiques du Club, soit pour la protection des droits d’une autre personne ou pour des raisons d’intérêt public.  Nous conservons des listes des personnes qui ont demandé de « bloquer » l’utilisation ultérieure de leurs données personnelles pour s’assurer que la restriction soit respectée à l’avenir.  
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de transférer vos données à caractère personnel à d’autres contrôleurs. En pratique, cela signifie que vous avez la possibilité de transférer les informations que nous avons à votre sujet à un tiers.  Pour mettre en œuvre ce droit, nous vous fournirons les données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin que vous puissiez transférer vos données à une autre personne responsable du traitement.  Nous pouvons également envoyer les données directement en votre nom.  Le droit à la portabilité s’applique a) aux données que nous traitons automatiquement (c’est-à-dire sans intervention humaine), b) aux données personnelles fournies par vous (c) aux données personnelles traitées selon votre consentement, ou dont le traitement est nécessaire pour l’application d’un contrat.
  • Droit de porter plainte auprès des autorités compétentes : Vous avez le droit de déposer une plainte et de la transmettre à l’autorité de contrôle compétente, qui, pour la Grèce, est l’Autorité pour la protection des données à caractère personnel

Vous pouvez contacter l’Autorité pour la protection des données à caractère personnel par les moyens suivants :

Adresse postale : Autorité pour la Protection des données à caractère personnel, Bureaux : Av. Kifisias 1-3, P.C. 115 23, Athènes

Téléphone : +30-210 6475600

Fax : +30-210 6475628

Adresse Email : contact@dpa.gr

  1. Données de la société
Nom de la société : OLYMPIACOS SINDESMOS FILATHLON PIREOS (ClUB DE l’OLYMPIACOS DES SUPPORTERS DU PIRÉE) SOCIÉTÉ ANONYME DE FOOTBALL
Enregistré au Registre Commercial Général sous le numéro : 44327807000
Numéro de TVA : 094079531 Département des Finances publiques FAE PIRAEUS
Siège : ALEXANDRAS SQUARE – PIRAEUS
Représentant légal : DIMITRIOS AGRAFIOTIS
Τel./Email : 210 4143000

Vous avez des questions ? Contactez-nous

Si vous avez des questions en ce qui concerne cette déclaration, veuillez nous contacter par email à : info@olympiacos.org

 

Définitions

« Règlement général sur la protection des données (GDPR) » – Règlement de l’Union européenne visant à harmoniser la législation européenne sur la protection des données à caractère personnel.  Il est en vigueur depuis le 25 mai 2018, et toute référence à celui-ci doit être interprétée comme incluant les législations nationales d’application.

«  données à caractère personnel » : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

« traitement » : toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel, que ce soit par des moyens automatisés, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou autrement la mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la restriction, l’effacement ou la destruction.

« données à caractère personnel sensibles » : les données à caractère personnel qui contiennent des informations sur l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, la santé physique et mentale, les données génétiques et biométriques, les données sur l’activité sexuelle ou l’orientation sexuelle, et les informations sur les condamnations et infractions pénales.  En raison de la nature des données personnelles sensibles, la législation est beaucoup plus rigoureuse quant à la façon dont ces données devraient être traitées.  La Société traite les données personnelles sensibles uniquement conformément à la loi.

« violation des données à caractère personnel » : une violation de la sécurité conduisant à la destruction accidentelle ou illégale, à la perte, à la modification, à la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, stockées ou autrement traitées.

« restriction du traitement » : le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement à l’avenir.

« collaborateurs »: Personnes physiques avec lesquelles la Société peut avoir n’importe quel type de relation commerciale ou contractuelle ou de partenariat.

« contrôleur de traitement » : la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’organisme ou tout autre institution qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les buts et les moyens du traitement des données à caractère personnel ; lorsque les buts et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou des États Membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États Membres.

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.
Ce site web utilise des cookies et, dans certains cas, des cookies tiers à des fins marketing et fournit des services améliorés conformément à vos préférences. En cliquant sur OK ou en continuant à naviguer sur notre site web, vous acceptez l’utilisation des cookies conformément à notre Politique concernant les cookies. Consultez notre politique concernant les cookies en cliquant ici.
OK