O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
O L Y M P I A C O S   1 9 2 5

Politique de confidentialité

Olympacos FC (ci-après dénommée, “le FC” ou “nous”) considère comme important la question de la protection de la vie privée des utilisateurs de notre site page Web (ci-après dénommé “vous”) et met tout en œuvre pour se conformer de manière transparente au cadre juridique et règlementaire national et européen applicable à la protection des donnés personnelles.

  1. Objectif

Cette Politique vise à décrire le type de données personnelles que nous recueillons lorsque vous accédez à notre page Web, les raisons pour lesquelles nous collectons et traitons ces données, la base juridique de leur traitement, ainsi que vos droits en tant que personnes concernées, dans le respect de notre transparence et les obligations de consentement telles que prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après dénommé «RGPD») et la loi Grecque 4624/2019.

Le FC se réserve le droit de modifier et d’ajuster cette politique, chaque fois que cela est jugé nécessaire, tandis que tout amendement prendra effet dès sa communication par e-mail, par publication sur Internet, ou par tout autre moyen que le FC jugera approprié.

Cette politique doit être lue en complément des conditions d’utilisation de notre site page Web qui régissent l’utilisation de nos services numériques. Vous pouvez lire les conditions d’utilisation de notre page Web  sur https://www.olympiacos.org/oroi-chrisis/.

  1. Données Collectées

    En naviguant simplement sur notre site Internet :

Le FC collecte automatiquement les données relatives à l’appareil que vous utilisez pour visiter notre page Web («données de journal»). Ces données peuvent inclure des informations, telles que l’adresse IP que vous avez utilisée pour connecter votre appareil à Internet, votre navigateur Web et sa version, l’URL, les pages que vous avez visitées, les services ou produits que vous avez recherchés, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et autres informations statistiques. Pour plus d’informations, vous pouvez lire la politique du FC sur les cookies à l’adresse suivante https://www.olympiacos.org/politiki-cookies/

En remplissant le formulaire de commentaires approprié:

Si vous utilisez le formulaire de commentaires de la page Web, le FC traite les données personnelles que vous avez complétées et peuvent inclure :

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre adresse mail
  • Votre commentaire / message que vous nous envoyez

Les données personnelles susmentionnées sont utilisées exclusivement et uniquement dans le but de répondre à votre commentaire / message.

Les données personnelles que vous nous fournissez en remplissant le formulaire de commentaires correspondant sont traitées par le FC jusqu’à notre réponse finale à votre commentaire / message et stockées dans notre base de données, uniquement pour l’établissement, l’exercice ou la défense du droit du FC.

En vous inscrivant à notre newsletter :

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous traitons les données personnelles suivantes, afin que la newsletter vous soit spécifiquement envoyée :

  • Votre prénom
  • Votre nom
  • Votre numéro de téléphone portable
  • Votre adresse mail

Pour vous abonner à notre newsletter, vous devez avoir plus de 15 ans, ce que vous devrez confirmer lors de votre inscription.

L’inscription à notre newsletter n’est possible que sous réserve de votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire de notre newsletter à tout moment via le lien qui se trouve à la fin de notre newsletter ou en nous envoyant un email à info@olympiacos.org.

Nous utilisons vos données personnelles ci-dessus afin de vous tenir au courant des actualités et des concours du Club, des billets et des diverses actions et / ou événements et / ou offres de nouveaux produits et services de notre part et / ou de nos sponsors et partenaires officiels, que vous pouvez trouver sur notre page Web.

Le FC ne reçoit les données personnelles ci-dessus que par vous suite à votre abonnement à nos newsletters et uniquement sous réserve de votre consentement.

Lors de l’utilisation de modules complémentaires (plug-in social)

La page Web du FC utilise des plug-ins de médias sociaux, tels que Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Tik Tok et Viber, indiqués par le symbole correspondant.

En cliquant sur le symbole, votre navigateur crée un lien direct vers les serveurs des réseaux sociaux ci-dessus. Le contenu du module complémentaire est directement transmis du réseau social à votre navigateur et intégré à la page Web. Après avoir intégré le plug-in, le réseau social reçoit ces informations accessibles par le navigateur sur la page pertinente de notre site Web, même si vous n’avez pas de compte sur ce réseau social ou si vous n’êtes pas connecté. Ces informations (y compris l’adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement un serveur de réseau social qui pourrait être situé dans un pays tiers (c’est-à-dire dans des pays hors de l’Union européenne et de l’Espace Éonomique Européen) et y être stocké.

Si vous êtes connecté au réseau social respectif, en activant le plug-in, vous vous connecterez à notre page Web directement via votre compte personnel sur le réseau social. Si vous utilisez ce réseau, ainsi, par ex. en cliquant sur le bouton «J’aime» sur Facebook ou lors de la rédaction d’un commentaire sur Instagram, ces informations sont également envoyées à un serveur de ce réseau social et y sont stockées. Ces informations apparaîtront sur le réseau social et seront visibles par vos contacts. Le réseau social peut utiliser ces informations pour la publicité, les études de marché et la conception de pages Web en fonction des besoins des utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte vos données et les associe à votre profil lorsque vous visitez notre page Web, vous devez vous déconnecter avant de visiter notre page Web.

Pour plus de détails sur les finalités et l’étendue de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs par le réseau social, ainsi que sur vos droits et options de désactivation pour protéger votre vie privée, nous vous conseillons de lire attentivement les Politiques de Protection des Données Personnelles respectives des réseaux sociaux et d’ajuster les paramètres de protection de vos données personnelles en fonction des exigences de votre compte personnel.

  1. Finalités du traitement

Le FC collecte et traite vos données personnelles mentionnées ci-dessus, aux fins suivantes:

  • Pour vous fournir des informations suite à votre demande.
  • Pour vous envoyer des informations sur les actualités du Club, les compétitions, les billets et diverses actions et / ou événements et / ou offres de nouveaux produits et services de notre part et / ou de nos sponsors et partenaires officiels, sous réserve de votre accord préalable.
  • Pour personnaliser et améliorer votre expérience avec nos plateformes numériques.
  • Pour examiner, améliorer et configurer les produits et services suggérés selon vos préférences et options.
  • Pour le profilage des clients et les études de marché.
  • Pour établir, exercer ou défendre les réclamations légales du FC
  • Pour se conformer à ses obligations telles que prévues par les lois applicables.

Le FC collecte et traite vos données personnelles exclusivement et uniquement aux fins susmentionnées et uniquement dans la mesure nécessaire pour les servir efficacement. Ces données sont pertinentes, appropriées et adéquates aux fins ci-dessus; de plus, elles sont précises et, si nécessaire, susceptibles d’être mis à jour.

  1. Base juridique

Le FC traite légalement vos données personnelles et pour chaque instance de traitement effectuée, l’une des bases légales suivantes s’applique:

(a) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes du FC.

Comme spécifié par l’article 6, paragraphe 1 (f) du GDPR, le FC peut traiter des données personnelles lorsque ledit traitement «est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le FC, sauf lorsque ces intérêts sont supplantés par les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée qui nécessitent la protection des données personnelles».

En effet, l’établissement, l’exercice ou la défense des revendications légitimes du FC est un exemple éloquent d’un intérêt légitime poursuivi par le FC pour atteindre avec succès ses objectifs d’entreprise.

(b) Vous nous donnez votre consentement pour traiter vos données personnelles.

OLYMPIACOS FC, s’il obtient d’abord votre consentement par opt-in, peut traiter vos données personnelles, afin d’envoyer du matériel d’information ou promotionnel sur diverses actions et / ou événements et / ou offres et actions promotionnelles du Club, de ses sponsors et / ou ses partenaires, qui peuvent vous intéresser et mieux répondre à vos besoins.

(c) Le traitement est nécessaire au respect par le FC de ses obligations légales

Le FC est tenu de se conformer à diverses obligations découlant du cadre juridique applicable. Comme spécifié à l’article 6, paragraphe 1 (c), le FC peut traiter des données à caractère personnel lorsque ledit traitement «est nécessaire au respect par le FC de son obligation légale».

  1. Délai de conservation

Le FC conserve vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables et uniquement pendant la période nécessaire à l’accomplissement de ses objectifs tels que mentionnés dans les Sessions précédentes ou pendant la période requise par la loi ou à des fins de défense du FC contre d’éventuels litiges en matière de réclamations. Si l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées est atteint et que cela est mentionné dans la présente politique de confidentialité et une fois la période de stockage écoulée, le FC effacera ces données.

  1. Sécurité de l’information

Le traitement des données personnelles par le FC est effectué de manière à garantir sa confidentialité. En particulier, il est effectué exclusivement et uniquement par le personnel FC mandaté, alors que toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées sont prises pour sécuriser et protéger les données contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès aux données personnelles transmises, stockées, ou autrement traitées. Le FC utilise les méthodes les plus sophistiquées et les plus modernes pour garantir une sécurité maximale des données.

Malgré le fait que le FC réagisse de manière appropriée pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données personnelles, le transfert de données en ligne via Internet n’est jamais totalement sûr. Désormais, le FC ne peut garantir sa sécurité lors de la transmission par un moyen électronique, l’expéditeur est donc responsable de ce type de transfert de données.

  1. Transmission à des tiers

En aucun cas, le FC ne transmet les données personnelles des utilisateurs de la page Web contre rémunération à des entités tierces privées, des personnes physiques ou morales, des autorités ou agences publiques ou d’autres organisations.

Le FC peut donner accès ou transmettre vos données personnelles à des prestataires de services tiers qui, pour le compte de la Société, exercent plusieurs fonctions, (y compris la sécurité et l’assurance du site) et à des consultants externes, partenaires, avocats, comptables, auditeurs et prestataires de services techniques et consultants en informatique.

Le traitement des données personnelles par les fournisseurs ci-dessus travaillant avec nous est effectué sous notre contrôle et uniquement soumis à notre mandat et est régi par la même politique de protection de la vie privée ou une politique du même niveau de protection.

Par ailleurs, le FC peut transmettre vos données dans le cadre de ses obligations statutaires à :

  • Administration fiscale, audit et autres autorités publiques lorsque nous considérons, de bonne foi, que la loi ou un autre acte statutaire nous oblige à accorder l’accès ou à transférer ces données.
  • La police ou autres services répressifs ou autorités administratives compétentes, si la loi l’exige ou tout autre acte ou mandat d’exécution légale.

Toute transmission de vos données vers des pays tiers n’appartenant pas à la zone Économique Européenne (c’est-à-dire des pays non membres de l’UE, la Norvège, l’Islande et le Lichtenstein) sera effectuée dans le respect du cadre juridique sur la protection des données et uniquement si une garantie adéquate de protection des données est fournie.

De plus, notre page Web peut inclure des liens vers d’autres pages Web que nous ne gérons pas. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers la page Web de ce tiers. Nous vous recommandons de lire les conditions générales, ainsi que les politiques de confidentialité de toutes les pages Web ou services tiers que vous visitez. Le FC n’en a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité concernant le contenu, les politiques de confidentialité ou autres pratiques des pages Web / sites Web ou services tiers.

  1. Conservation

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans des pays appartenant à la Zone Économique Européenne et non transférées vers des pays tiers (pays hors UE / ZEE).

Les pays de la ZEE sont considérés comme offrant le même niveau de protection des données personnelles que la Grèce. Dans le cas où le FC transfère vos données personnelles en dehors de l’EZZ, il doit vous informer par la loi de l’étendue dudit transfert et vous fournir toutes les garanties appropriées pour la protection des données personnelles transférées.

  1. Vos droits en tant que personnes concernées

L’un des principes fondamentaux du RGPD est la protection des droits des personnes physiques en ce qui concerne le traitement de leurs données personnelles. Dans ce contexte, vous disposez d’un ensemble ou de droits relatifs à vos données personnelles en cours de traitement par le FC. En particulier et selon le RGPD, vous avez le droit :

  • D’être informé, d’accès, de rectification et d’effacement. A tout moment, vous pouvez demander à être informé des données personnelles que le FC conserve sur vous et demander leur modification, rectification, mise à jour ou effacement desdites informations. Nous pourrions vous demander des informations supplémentaires afin de traiter votre demande; cependant, si nous vous accordons l’accès aux informations que nous conservons sur vous, cela se fera gratuitement, sauf si votre demande est «manifestement infondée ou excessive». Si vous nous demandez plus de copies de ces informations, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables basés sur les frais administratifs. Si nous avons le droit légal de refuser de donner suite à la demande, en cas d’un tel refus, nous vous en informerons sur les motifs.
  • Pour vous opposer : Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, principalement lorsque ce traitement est effectué pour des raisons d’intérêts légitimes du FC. Si ledit traitement est effectué pour servir ses intérêts légitimes, le FC se conformera à votre objection et cessera ce traitement, à moins que le FC ne puisse démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement, qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si ledit traitement est effectué pour établir, exercer ou défendre les droits légaux du FC.
  • Réstriction du traitement : Dans certains cas, vous avez le droit «d’interdire» ou d’empêcher toute utilisation ultérieure de vos données personnelles. En fait, cela signifie que nous pouvons stocker vos données mais que nous ne pourrons plus les traiter, à moins que ledit traitement n’ait lieu avec votre consentement ou que ledit traitement soit nécessaire à l’établissement, à l’exercice ou à la défense des droits légaux de la FC, ou pour la protection d’une autre personne ou pour des raisons d’intérêt public. Nous maintenons des listes de personnes qui nous ont demandé d’interdire le traitement futur de leurs données personnelles pour nous assurer que cette limitation sera respectée à l’avenir.
  • Portabilité des données : Vous avez le droit de transférer vos données personnelles à d’autres contrôleurs. En pratique, cela signifie que vous pouvez transférer toutes les informations que nous conservons sur vous à un tiers. Pour vous aider à exercer ce droit, nous vous fournissons vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin que vous puissiez les transférer à tout autre responsable du traitement. Sinon, nous pouvons envoyer ces données directement sur votre compte. Le droit à la portabilité des données s’applique (a) pour les données que nous traitons automatiquement, c’est-à-dire sans intervention humaine, (b) pour les données personnelles fournies par vous, (c) pour les données personnelles que nous traitons sur la base de votre consentement ou dont le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat.
  • Pour déposer une plainte auprès des autorités compétentes : Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente, qui, pour la Grèce, est l’Autorité Hellénique de Protection des Données («APD»). Vous pouvez contacter l’APD des manières suivantes: (a) Adresse postale : Autorité Héllénique de Protection des Données, bureaux: 1-3, Kifissias Ave. P.O. 115 23, Athènes, (b) Centre d’appel : + 30-210 6475600, (c) Fax : + 30-210 6475628, (d) Email : contact@dpa.gr.
  • Retrait du consentement. Dans les cas où le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment; le FC cessera l’activité à laquelle vous avez consenti auparavant, sauf s’il existe une autre base juridique qui justifie un traitement ultérieur de vos données à cette fin, auquel cas nous vous en informerons.
  1. Régulateur

Le FC agit en tant que votre Contrôleur de données personnelles. Les détails du Contrôleur sont les suivants :

Dénomination :

 

OLYMPIACOS SINDESMOS FILATHLON PIREOS (CLUB DE l’OLYMPIACOS DES SUPPORTERS DU PIRÉE) SOCIÉTÉ ANONYME DE FOOTBALL

Titre Distinctif :OLYMPIACOS FC
Enregistré au Registre Commercial Général sous le numéro :44327807000
Numéro de TVA :094079531 Département des Finances Publiques FAE Le Pirée
Siège :Alexandras Sq., P.O. 18534, Le Pirée, Attique
Représentant Légal :DIMITRIOS AGRAFIOTIS
Agent de Protection des Données :Liza Kostarlidou
Téléphone:  2169002520-2
Fax:    2169002519
E-mail: kostarl.liza@gmail.com

Des questions? Si oui, contactez-nous!

Si vous avez des questions sur cette Notification, veuillez contacter notre Agent de Protection des Données.

Définitions

« Règlement général sur la protection des données (RGPD) » – un règlement de l’UE qui vise à harmoniser la législation européenne sur la protection des données personnelles. Il entrera en vigueur le 25 mai 2018 et toute référence à celui-ci doit être interprétée d’une manière qui inclut également les lois nationales de mise en œuvre.

« Données à caractère personnel », toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable («personne concernée»); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques physique, physiologique, d’identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique;.

« Traitement » : toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel, que ce soit par des moyens automatisés ou non, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction;

« Données personnelles sensibles » : les données à caractère personnel révélant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques ou l’appartenance à un syndicat, la santé physique et mentale, les données génétiques et biométriques concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique et les données relatives aux convinctions et offenses criminelles. En raison de la nature des données personnelles sensibles, la législation est beaucoup plus stricte quant à la manière dont ces données doivent être traitées. La Société traite les données personnelles sensibles uniquement conformément à la loi.

« Violation de données à caractère personnel », une violation de la sécurité entraînant la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès à des données à caractère personnel transmises, stockées ou autrement traitées; .

« Restriction du traitement », le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement à l’avenir ;

« Responsable du traitement », la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’institution ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel; lorsque les finalités et les moyens d’un tel traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa nomination peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États membres;

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.
Ce site web utilise des cookies et, dans certains cas, des cookies tiers à des fins marketing et fournit des services améliorés conformément à vos préférences. En cliquant sur OK ou en continuant à naviguer sur notre site web, vous acceptez l’utilisation des cookies conformément à notre Politique concernant les cookies. Consultez notre politique concernant les cookies en cliquant ici.
OK