O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
O L Y M P I A C O S   1 9 2 5

Politique de confidentialité pour les réseaux sociaux

Politique de confidentialité pour les réseaux sociaux de l’Olympiacos FC

L’Olympiacos FC (ci-après, « le FC » ou « nous » ou le « Responsable du traitement ») est l’administrateur de toutes les pages officielles de l’entreprise @olympiacosfc sur les réseaux sociaux de Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, TikTok, Viber (ci-après, les « réseaux sociaux »), et, conformément au cadre juridique et au réglementaire national et européen applicable à la protection des données à caractère personnel, est le contrôleur de données en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel qui se produisent sur les pages @olympiacosfc dans les réseaux sociaux susmentionnés.

1. Champ d’application

L’objectif de cette politique de confidentialité est de décrire le type de données personnelles que nous collectons, lorsque nos pages Olympiacos FC (@olympiacosfc) sur les réseaux sociaux sont consultées, les raisons pour lesquelles nous collectons et traitons ces données, la base juridique de leur traitement, ainsi que vos droits en tant que personnes concernées, conformément à nos obligations de transparence et de consentement telles que prévues par le Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») et la loi grecque 4624/2019.

Le FC se réserve le droit de modifier et d’ajuster cette politique, chaque fois qu’il le juge nécessaire, alors que toute modification prendra effet dès qu’elle vous sera communiquée par e-mail, ou mise en ligne sur Internet, ou par tout autre moyen que le FC jugera approprié.

2. Données collectées et sources de collecte

Α. Lorsque vous parcourez simplement notre page

Le FC recueille des informations limitées et anonymes sur les utilisateurs et leurs systèmes, même lorsque vous n’avez pas de compte ou que vous n’êtes pas connecté au réseau social concerné. Lorsque vous visitez notre page Olympiacos FC sur les réseaux sociaux, aucune donnée personnelle vous concernant n’est collectée, à l’exception des données agrégées qui nous sont fournies par chaque réseau social, c’est-à-dire des données statistiques, telles que le nombre de visiteurs de notre page. Ces informations sont rendues anonymes et n’ont en aucun cas de rapport avec des utilisateurs spécifiques et leurs actions ou des informations provenant de leurs profils publics ou privés.

Lorsque vous accédez à notre page, le navigateur ou votre application de bureau/ordinateur portable/mobile (c’est-à-dire Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, les apps Facebook, Instagram, Twitter, etc.) crée un lien direct vers les serveurs de réseaux sociaux. Le média social crée un lien direct vers les serveurs des réseaux sociaux susmentionnés. Le réseau social reçoit ces informations accessibles par le navigateur ou l’application sur la page correspondante de notre site web, même si vous n’avez pas de compte dans ce réseau social ou si vous n’êtes pas connecté. Ces informations (y compris l’adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement au serveur d’un réseau social qui peut être situé dans un pays tiers (c’est-à-dire dans un pays en dehors de l’Union Européenne et de l’Espace économique européen) et y sont stockées. Le FC ne recueille pas ces informations et n’y a pas accès. Celles-ci sont collectées exclusivement via chaque réseau social pour son bon fonctionnement.

Β. Lorsque vous interagissez avec nous

Lorsque, en tant qu’utilisateur, vous décidez d’interagir avec nos pages de réseaux sociaux (par ex. lorsque vous suivez l’une de nos pages, lorsque vous cliquez sur « J’aime » sur Facebook ou « Suivre » sur Instagram ou ajoutez une réaction à un post, lorsque vous le « partagez » ou ajoutez un « commentaire », etc.), nous avons accès à votre nom, votre âge et votre sexe. Toutefois, nous ne stockons pas vos données à caractère personnel, ni ne les exportons vers une autre base de données. Vos données sont utilisées par le FC dans le seul but d’interagir avec vous par le biais du réseau social en question. Le FC peut supprimer vos commentaires s’ils ne sont pas conformes à nos politiques sur l’utilisation des réseaux sociaux (par ex., si vos commentaires sont insultants, illégaux ou mal intentionnés). Le FC ne peut pas modifier vos commentaires, ni gérer vos données d’une autre manière.

C. Lors de la participation à un concours ou à un tirage au sort

Si, via nos pages de réseaux sociaux, un concours ou un tirage au sort est organisé, un avis de confidentialité sera envoyé à propos de cet événement spécifique, afin d’informer tous les participants sur la manière dont nous allons collecter, utiliser et traiter leurs données personnelles à cette fin.

3. Finalités du traitement et base juridique

Le FC pourrait accéder et/ou collecter et/ou traiter vos données à caractère personnel comme mentionné ci-dessus, afin de poursuivre ses intérêts légitimes (art. 6, par.1 (f) du RGPD), et en particulier :

• Analyser les habitudes des utilisateurs qui visitent nos pages,
• Améliorer le fonctionnement des pages,
• Promouvoir les initiatives du Club et toute activité promotionnelle,
• Fournir des informations utiles aux visiteurs des pages sur l’actualité du Club, la participation aux concours, la vente de billets, les événements et la participation à diverses actions et/ou offres de marchandises et de services du Club et/ou de ses sponsors et partenaires officiels,
• Établir, exercer ou soutenir ses actions en justice,
• Répondre à un de vos messages/commentaires.

Le FC recueille et/ou traite vos données personnelles et/ou y accède aux seules fins mentionnées ci-dessus uniquement dans la mesure nécessaire pour servir efficacement lesdites fins. Ces données doivent toujours être pertinentes, correctes et ne pas dépasser celles qui sont nécessaires aux fins susmentionnées ; elles doivent également être exactes et, le cas échéant, faire l’objet d’une mise à jour.

4. Durée de conservation des données

Le FC ne stocke pas vos données à caractère personnel et les traite uniquement de la manière mentionnée aux points 2 et 3.

Vos données à caractère personnel ne sont stockées que dans le serveur du réseau social que vous suivez. Lorsque vous décidez d’interagir avec nos pages de réseaux sociaux (par ex. lorsque vous suivez l’une de nos pages, lorsque vous cliquez sur « J’aime » sur Facebook ou « Suivre » sur Instagram ou ajoutez une réaction à un post, lorsque vous le « partagez » ou ajoutez un « commentaire », etc.), vos données personnelles apparaissent sur le réseau social et y sont visibles par vos contacts. Ce réseau social peut utiliser ces données à des fins de publicité, d’études de marché et de conception de pages web en fonction des demandes des utilisateurs.

Les données personnelles ci-dessus, telles que les “Commentaires”, les “Enregistrements”, les “J’aimes” ou les “Réactions”, et leur traitement sont soumis aux conditions d’utilisation, à la politique de confidentialité et à la politique en matière de cookies du réseau social que vous utilisez, qu’il est recommandé de lire attentivement, afin d’être informé de l’objectif et de la portée de la collecte de données et de leur traitement et utilisation par le réseau social concerné, ainsi que de vos droits et des possibilités de désactivation pour protéger votre vie privée.
Nous vous rappelons qu’à tout moment, vous pouvez supprimer ou modifier tout commentaire ou message que vous avez publié, en utilisant les fonctionnalités dédiées et en configurant les paramètres de protection des données personnelles, en fonction des exigences de votre compte personnel sur le réseau social en question.
Nous signalons que les rapports que nous recevons par ce réseau social ne comprennent que des chiffres globaux, des statistiques, des détails anonymes, mais aucune donnée personnelle, c’est pourquoi aucune période de conservation spécifique n’est prévue pour ces données.

5. Transmission à des tiers

En aucun cas, le FC ne transmet les données à caractère personnel des utilisateurs de la page internet contre rémunération à des entités privées tierces, des personnes physiques ou morales, des autorités ou agences publiques ou d’autres organisations.

Le FC peut donner accès à vos données personnelles à des fournisseurs de services tiers, qui les traiteront en tant que responsables du traitement des données, au nom du FC, et dans le cadre de la publicité des services ou de la promotion des produits.

Le traitement des données à caractère personnel par les fournisseurs susmentionnés qui travaillent avec nous est effectué sous notre contrôle et uniquement sous notre mandat et est régi par la même politique de protection de la vie privée ou une politique du même niveau de protection.
En outre, la FC peut transmettre vos données dans le cadre de ses obligations légales :

– Aux autorités fiscales, d’audit et autres autorités publiques lorsque nous considérons, en toute bonne foi, que la loi ou un autre acte statutaire nous oblige à accorder l’accès ou à transférer ces données.
– À la police ou d’autres représentants des forces de l’ordre ou autorités administratives compétents, si la loi ou tout autre acte ou mandat d’exécution légal l’exige.

Toute transmission de vos données à des pays tiers n’appartenant pas à la Zone économique européenne (c’est-à-dire les États non-membres de l’UE, la Norvège, l’Islande et le Lichtenstein) sera effectuée dans le respect du cadre juridique relatif à la protection des données et uniquement si une garantie adéquate de protection des données est fournie.

En outre, notre page internet peut contenir des liens vers des pages web de tiers. Si vous cliquez sur un lien d’un tiers, vous serez dirigé vers la page web de ce tiers. Nous vous recommandons de lire les conditions générales, ainsi que les politiques de confidentialité de toutes les pages web ou services tiers que vous visitez. Le FC n’a aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou autres pratiques des pages web/sites web ou services de tiers.

6. Vos droits en tant que personnes concernées

L’un des principaux principes du RGPD est la protection des droits des personnes physiques en ce qui concerne le traitement de leurs données à caractère personnel. Dans ce contexte, vous disposez d’un ensemble de droits relatifs à vos données à caractère personnel en cours de traitement par le FC. En particulier et selon le RGPD, vous avez le droit :

• D’être informé du traitement de vos données personnelles.
• D’avoir accès à vos données personnelles.
• De demander que toute information inexacte vous concernant, telle que conservée par le FC, soit corrigée.
• De demander l’effacement de vos données personnelles dans certains cas.
• De recevoir les données personnelles que vous avez fournies au FC dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
• De demander le transfert de vos données personnelles à des tiers dans certains cas.
• De vous opposer au traitement de vos données personnelles dans le but de servir les intérêts légitimes du FC.
• De demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas.
• Pour déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente, qui, pour la Grèce, est l’Autorité hellénique de protection des données (« HDPA »). Vous pouvez contacter l’HDPA de la manière suivante : a) Adresse postale : Autorité hellénique de protection des données, Bureaux : 1-3, Kifissias Ave. P.O. 115 23, Athènes, b) Centre d’appel : +30-210 6475600, (c) Fax : +30-210 6475628, (d) E-mail : contact@dpa.gr.
• Retirer votre consentement dans le cas où le traitement de vos données à caractère personnel est effectué sur la base de votre consentement préalable.

Vous trouverez de plus amples informations sur ces droits, y compris les conditions et les modalités d’exercice de ces droits, dans la politique de confidentialité, sur la page web officielle du FC. https://www.olympiacos.org/politiki-aporritou/

7. Responsable du traitement

Le FC agit en tant que Responsable du traitement de vos données personnelles. Les informations du Responsable sont les suivantes :

Dénomination : OLYMPIACOS SINDESMOS FILATHLON PIREOS (CLUB DE l’OLYMPIACOS DES SUPPORTERS DU PIRÉE) SOCIÉTÉ ANONYME DE FOOTBALL
Titre distinctif :OLYMPIACOS FC
Enregistré au Registre du Commerce Général sous le n° : 44327807000
N° de TVA : 094079531 Département des Finances Publiques : FAE Le Pirée
Siège : Alexandras Sq., P.O. 18534, Le Pirée, Attique
Représentant légal : DIMITRIOS AGRAFIOTIS
Agent de Protection des Données : Liza Kostarlidou
Téléphone : 2169002520-2
Fax : 2169002519
E-mail : kostarl.liza@gmail.com

Des questions ? Si oui, contactez-nous !

Si vous avez des questions sur ce document, veuillez contacter notre Agent de Protection des Données.

Définitions

« Règlement général sur la protection des données (RGPD) » – un règlement de l’UE qui vise à harmoniser la législation européenne sur la protection des données à caractère personnel. Il entre en vigueur le 25 mai 2018 et toute référence à celui-ci doit être interprétée d’une manière qui inclut également les lois nationales de mise en œuvre.

« Données à caractère personnel » : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable («personne concernée») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques physique, physiologique, d’identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique ;

« Traitement » : toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel, que ce soit par des moyens automatisés ou non, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction ;

« Données personnelles sensibles » : les données à caractère personnel révélant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques ou l’appartenance à un syndicat, la santé physique et mentale, les données génétiques et biométriques concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique et les données relatives aux condamnations et offenses criminelles. En raison de la nature des données personnelles sensibles, la législation est beaucoup plus stricte quant à la manière dont ces données doivent être traitées. La Société traite uniquement les données personnelles sensibles conformément à la loi.

« Violation de données à caractère personnel » : une violation de la sécurité entraînant la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès à des données à caractère personnel transmises, stockées ou autrement traitées ;

« Restriction du traitement » : le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement à l’avenir ;

« Responsable du traitement » : la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’institution ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel; lorsque les finalités et les moyens d’un tel traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa nomination peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États membres.

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.
Ce site web utilise des cookies et, dans certains cas, des cookies tiers à des fins marketing et fournit des services améliorés conformément à vos préférences. En cliquant sur OK ou en continuant à naviguer sur notre site web, vous acceptez l’utilisation des cookies conformément à notre Politique concernant les cookies. Consultez notre politique concernant les cookies en cliquant ici.
OK