O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
O L Y M P I A C O S   1 9 2 5

PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES

AVISO DE PRIVACIDAD de las páginas del OLYMPIACÓS FC en las redes sociales

El OLYMPIACÓS FC (en adelante “el CLUB” o “nosotros” o “el Responsable de Tratamiento”) es el gestor de las páginas corporativas oficiales @olympiacosfc en las redes sociales de Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, TikTok, Viber (en adelante “redes sociales”) y, de acuerdo con el marco legal y reglamentario vigente tanto nacional como el europeo sobre protección de datos personales es el Responsable de Tratamiento en lo que se refiere al tratamiento de datos personales que se lleva a cabo mediante las páginas @olympiacosfc en las redes sociales mencionadas.

1. Objeto

El presente Aviso de Confidencialidad tiene como fin describir el tipo de datos personales que recogemos cuando usted accede a nuestras páginas web “Olympiacos FC” (@olympiacosfc) en las redes sociales, los objetivos para los cuales utilizamos y tratamos estos datos personales mencionados, la base legal para su tratamiento, además de sus derechos como sujetos de estos datos, cumpliendo con las obligaciones de transparencia e información previstas por el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante mencionado como “RGPD”) y la Ley griega 4624/2019.

El CLUB se reserva el derecho de modificar y readaptar la presente Política cuando considere necesario, y cada uno de los cambios entrará en vigor desde la comunicación de estos a usted, ya sea mediante su publicación en la página web del CLUB en Internet y/o de cualquier otro modo similar que el CLUB considere conveniente.

2. Datos recopilados y fuentes de recopilación

A. Al navegar simplemente por nuestra página:

El CLUB recopila información anónima limitada relativa a los usuarios y sus sistemas, incluso si usted no tiene una cuenta o no está conectado a la correspondiente red social. Cuando accede a nuestra página “Olympiacós FC” en las redes sociales, no se recopilan datos personales para nosotros, salvo los datos agregados que nos proporciona la correspondiente red social, los cuales constituyen datos métricos, como el número de visitantes a nuestra página. Esta información es anonima y no está relacionada en modo alguno con usuarios concretos y sus actividades o con información de sus perfiles públicos o privados.

Al entrar en nuestra página, el explorador o la aplicación que utilice su ordenador, teléfono inteligente o tableta (p. ej. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Facebook, Instagram, Twitter apps, etc) genera un vínculo inmediato con los servidores de redes sociales. La red social recibe la información a la que tiene acceso el explorador o la aplicación que utilice en nuestra correspondiente página, aunque no tenga una cuenta o no esté conectado a esta. Esta información (incluida la Dirección IP (“IP Address”) se transfiere desde su explorador directamente a un servidor de la red social que puede encontrarse en terceros países (es decir, en países fuera de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo) y se almacena allí. El CLUB no recopila ni tiene acceso a esta información, la cual es recopilada exclusivamente por la red social en cuestión para su correcto funcionamiento.

B. Al interactuar con nosotros

Cuando en tanto usuario decida interactuar con nuestras páginas en las redes sociales (p. ej. cuando siga alguna de nuestras páginas, cuando dé un “Me gusta” / “Like” en Facebook o nos “Siga” / “Follow” en Instagram o reaccione a alguna publicación, cuando comparta / “Share” o cuando publique algún “Comentario” / “Comment”, etc) tenemos acceso a su nombre, edad y sexo. Sin embargo, no almacenamos sus datos personales y no los extraemos con el fin de que queden registrados en alguna base de datos. Sus datos son utilizados por el CLUB solo con el fin de que nos sea posible interactuar con usted, mediante la red social correspondiente. El CLUB se reserva el derecho de eliminar sus comentarios en el caso de que estos no cumplan con las Políticas relativas al uso de redes sociales (por ejemplo, cuando sus comentarios sean ofensivos, ultrajantes o de mala fe). El CLUB no puede modificar sus comentarios ni gestionar sus datos de cualquier otra manera.

C. Al participar en un concurso y/o sorteo

En caso de que se organice un concurso o sorteo a través de alguna página de redes sociales, se publicará un aviso de privacidad relativo al evento en cuestión para informar a los participantes acerca de cómo recopilamos, utilizamos y tratamos sus datos personales para este fin.

3. Objetivos del tratamiento y base legal

El CLUB puede tener acceso y/o recopilar y/o tratar sus datos personales anteriormente referidos para satisfacer sus intereses legítimos (artículo 6, parr. 1 (6º) del RGPD), en concreto:
• para analizar los hábitos de los usuarios de la página,
• para mejorar el funcionamiento de la página,
• para fomentar las actividades del Club y las posibles campañas de promoción,
• para proporcionar información útil a los visitantes de la página acerca de las novedades del Club, la participación en concursos, venta de entradas, organización de eventos y participación en actividades diversas y/o ofertas de nuevos productos y servicios nuestros y/o de nuestros patrocinadores oficiales y colaboradores.
• para el reconocimiento, el ejercicio o la defensa de los derechos legales del CLUB.
• para responder a su mensaje/comentario.

El CLUB recopila y trata sus datos personales y/o tiene acceso a ellos única y exclusivamente para los objetivos señalados y únicamente en la medida de lo posible para alcanzar de manera efectiva dichos objetivos. Estos datos son en todo momento pertinentes y adecuados y no superan la cantidad imprescindible con vistas a cumplir los objetivos mencionados, son exactos y se actualizan siempre y cuando sea necesario.

4. Período de Conservación

El Club no almacena sus datos personales y gestiona su información solo de la manera referida anteriormente en los párrafos 2 y 3.

Sus datos personales se almacenan solo en el servidor de la correspondiente red social que usted utilice. Cuando decide interactuar con nuestras páginas en las redes sociales (p. ej. cuando siga alguna de nuestras páginas, cuando dé un “Me gusta” / “Like” en Facebook o nos “Siga” / “Follow” en Instagram o reaccione a alguna publicación, cuando comparta / “Share” o cuando publique algún “Comentario” / “Comment”, etc) esta información personal aparecerá en la red social y será visible en los contactos que tenga allí. La red social puede usar esta información para realizar anuncios publicitarios, encuestas de mercado y diseñar páginas web basadas en las necesidades de los usuarios.

La información referida anteriormente como Comentarios (“Comments”), “Estuve aquí” (“Check in”), “Me gusta” (“Like”) o Reacciones (“Reactions”), y su tratamiento están sujetos a los Términos de Usuario, la Política de Confidencialidad y la Política sobre Cookies de la correspondiente red social que use, las cuales le rogamos lea atentamente, para estar informado acerca del fin y el alcance de la recopilación de datos así como su uso y tratamiento por parte de la correspondiente red social, además de sus derechos y opciones para desactivarlas y proteger su privacidad.

Le recordamos que en todo momento puede suprimir o modificar cualquier comentario o publicación realizada, usando las correspondientes funciones y regular los ajustes sobre protección de sus datos personales en función de sus necesidades en su cuenta personal de la correspondiente red social.

Cabe señalar que los informes que recibimos de la correspondiente red
social contienen solo datos agregados, estadísticos, anónimos y no datos personales, y por consiguiente, no está estipulado un periodo de tiempo determinado para la conservación de los mismos.

5. Transmisión a Terceros

El CLUB no procederá en ningún modo a la transmisión de los datos personales de los usuarios de su página web a cambio de una contraprestación económica a las redes sociales de cualquier otra empresa privada, persona física o legal, autoridades o servicios públicos u otros organismos.

El CLUB puede proporcionar el acceso o transmitir sus datos personales a terceros proveedores de servicios, con los que tenemos una relación profesional, los cuales llevan a cabo el tratamiento de datos a cuenta del CLUB, fundamentalmente sobre la base de la prestación de servicios de publicidad y promoción de productos.

El tratamiento de sus datos personales por parte de nuestros mencionados proveedores se lleva a cabo bajo nuestra supervisión y únicamente bajo nuestro mandato y está sujeto a la misma política de protección de privacidad o a una de la misma categoría.

Asimismo, el CLUB puede transmitir sus datos en el marco de sus obligaciones reglamentarias a:

• Autoridades Fiscales, de Inspección u otras Autoridades Públicas cuando consideremos de buena fe que la Ley u otro acto reglamentario nos obliga a proporcionar acceso o a transferir dichos datos.

• Autoridades Policiales y otros organismos competentes en imposición de la ley o autoridades administrativas, cuando esto sea requerido por la Ley o por cualquier otra orden o acto de ejecución.

Cualquier transmisión de sus datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo (es decir, fuera de estados miembro de la Unión Europea, Noruega, Islandia y Lichtenstein) se realizará únicamente ateniéndose al marco legislativo referente a la protección de datos y solo cuando se proporcionen suficientes garantías para la protección de sus datos.

Además, nuestras páginas en las redes sociales pueden contener enlaces (link) hacia otras páginas web de terceros. Al hacer clic en un enlace (link) de una tercera parte, será trasladado a la página web de esta tercera parte. Le aconsejamos que consulte los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de todas las páginas web y servicios de terceras partes que visite. El CLUB no ejerce ningún control y no tiene ninguna responsabilidad acerca del contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de cualquier página web/sitio web o servicios de terceras partes.

6. Sus derechos como Sujeto de los Datos

Uno de los principios básicos del RGPD es la protección de los derechos de las personas físicas en lo que se refiere a tratamiento de los datos personales. En el contexto referido, dispone de un conjunto de derechos respecto a sus datos personales sujetos a tratamiento por parte del CLUB. En concreto y de acuerdo con el RGPD, tiene derecho a:

• Obtener información acerca del tratamiento de sus datos personales.
• Tener acceso a sus datos personales.
• Exigir que se corrijan los datos erróneos que le conciernen y que posee el CLUB.
• Exigir la supresión de datos personales que le conciernen en ciertos casos.
• Obtener datos personales que le conciernen y que usted ha generado en el CLUB, en un soporte estructurado, de uso común y legible en dispositivos electrónicos.
• Solicitar la transmisión de sus datos personales a terceros en ciertos casos.
• Oponerse al tratamiento de sus datos personales realizados en interés legítimo del CLUB.
• Solicitar la limitación en el tratamiento de sus datos personales en ciertos casos.
• Poner una denuncia ante la autoridad competente, que en Grecia es la Autoridad para la Protección de Datos de Carácter Personal (“APDCP”). Puede ponerse en contacto con la Autoridad para la Protección de Datos de Carácter Personal de las siguientes maneras: (a) Dirección de Correo: Autoridad para la Protección de Datos de Carácter Personal, Oficinas: Kifisías 1-3, C. P. 11523, Atenas, (b) Centralita: +30-210 6475600, (c) Fax: +30-210 6475628, (d) Correo electrónico: contact@dpa.gr.
• Revocar su consentimiento en los casos en que el tratamiento de sus datos personales se llevan a cabo sobre la base de su consentimiento previo.

Para encontrar más información sobre estos derechos, incluidas las condiciones y la manera de llevarlas a cabo, consulte la Política de Confidencialidad, que está publicada en la página del CLUB https://www.olympiacos.org/politiki-aporritou/

7. Responsable de Tratamiento

El CLUB actúa como Responsable de Tratamiento de sus datos personales. Los datos de contacto del Responsable de Tratamiento son los siguientes:

Denominación:CLUB OLÍMPICO DE AFICIONADOS DE EL PIREO
SOCIEDAD ANÓNIMA DE FÚTBOL
Nombre distintivo: OLYMPIACOS FC
Nº de Registro General de Comercio: 44327807000
Número de Identificación Fiscal: 094079531 Sucursal: FAE EL PIREO
Sede: Plaza Alexandras, CP18534, El Pireo, Ática
Representante Legal: DIMITRIOS AGRAFIOTIS
Responsable de Protección de Datos: Liza Kostarlidu
Teléfono: 2169002520-2
Fax: 2169002519
E-mail: Kostarl.liza@gmail.com

¿Tiene dudas? Póngase en contacto con nosotros

Si tiene alguna duda con respecto a la presente Notificación, le rogamos que se ponga en contacto con la Responsable de Protección de Datos.

Definiciones

“Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”)” – reglamento de la Unión Europea cuyo objeto es armonizar la Legislación Europea sobre protección de datos personales. Se encuentra en vigor desde el 25 de mayo de 2018 y cada referencia a este deberá ser interpretada de manera que incluya también la legislación nacional de aplicación.

“datos de carácter personal”: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (“sujeto de los datos”); la persona física identificable es aquella cuya identidad puede comprobarse, directa o indirectamente, notablemente mediante la referencia a un dato reconocible de identidad como el nombre, el número de documento de identidad, datos básicos, identificador en línea o uno o varios factores que caracterizan a la identidad corporal, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social de la susodicha persona física.

“tratamiento”: cualquier acto o serie de actos que se lleva a cabo con o sin la utilización de medios automatizados en datos de carácter personal o en conjuntos de datos de carácter personal, como la recopilación, el registro, la organización, la estructuración, el almacenamiento, la adaptación o la modificación, la recuperación, la búsqueda de información, el uso o comunicación mediante transmisión, la difusión u otra forma de entrega, la vinculación o la combinación, el bloqueo, la supresión o la destrucción.

“datos personales delicados”: son datos personales que comprenden información acerca del origen racial o étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas o filosóficas o la participación en organizaciones sindicales, la salud corporal o psíquica, datos genéticos y biométricos, datos respecto a la vida u orientación sexual, información respecto a condenas e infracciones penales. En virtud de la naturaleza de los datos personales delicados, la legislación es mucho más estricta sobre el modo en el que estos datos deben estar sujetos a tratamiento. La Empresa trata los datos personales delicados únicamente de acuerdo con la ley.

“violación de datos de carácter personal”: la violación de la seguridad que conduzca de manera accidental o ilícita a la destrucción, pérdida, modificación, comunicación sin permiso o acceso a datos personales de carácter personal que se transfirieron, almacenaron o estuvieron sujetos a tratamiento de otro modo.

“limitación de tratamiento”: el etiquetado de los datos almacenados de carácter personal con objeto de limitar su tratamiento en el futuro.

“responsable de tratamiento”: la persona física o legal, la autoridad pública, el servicio u otra entidad que en solitario o conjuntamente con otros determinan los motivos y la manera en que se tratan los datos de carácter personal. Cuando los motivos y la manera de tratar están determinados por el derecho de la Unión o el derecho de un estado miembro, el responsable de tratamiento o los criterios especiales de su designación pueden estar previstos en el derecho de la Unión o en el derecho del estado miembro.

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.
Este sitio web utiliza cookies y en algunos casos, cookies de terceros con objetivos comerciales y para proporcionar mejores servicios de acuerdo a sus preferencias. Si pulsa OK o continúa navegando por este sitio web, usted acepta el uso de las cookies de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Consulte nuestra Política de Cookies pulsando aquí.
OK