Déclarations de Michel

Ci-dessous vous trouverez les déclarations de l'entraineur espagnol de l'Olympiacos lors de la conférence d'après match face au PSG.

Est ce la défaite ou la manière qui vous inquiète le plus?
La manière de la défaite et le score final sont durs pour nous. Si quelqu’un n’a pas vu le match, il pourrait penser que le PSG a eu une victoire facile. Nous nous sommes créé des occasions, nous avons bien joué mais le résultat est lourd. Les erreurs à ce niveau se paient cash.

En mettant les erreurs de coté, en deuxième mi-temps, l’Olympiacos n’a pas eu la même énergie que lors de la première. Êtes vous d’accord?
Nous avons été moins vigoureux, notre circulation de balle n’était pas bonne et a permis au PSG de garder la possession de balle et de bien jouer. Nous avons eu des problèmes en défense, mais pas cruciales pour le résultat final. Nous avons été de moins en moins agressif lorsque nous étions en possession du ballon et moins actif en défense.

À froid, si vous deviez rejoué la deuxième mi-temps maintenant, qu’auriez vous changé? Était-ce un problème de fatigue?
Bien sûr, le coach adverse a fait quelque chose, mais si nous avions la même conversation à la pause, personne dans cette pièce n’aurait changé quelque chose Nous leur avons demandé de continuer avec la même intensité et concentration et nous les avons encouragé à chercher la victoire. Nous aurions pu rentré au vestiaire avec l’avantage au tableau d’affichage.

Est ce que les buts concédés sont la conséquence d’erreurs individuelles ou de l’attitude générale défensive de l’équipe?
Nous essayons de travailler ce genre d’éventualités. Je n’aurai jamais pensé prendre trois buts sur trois corners identiques, surtout lorsque l’on sait que nous avons beaucoup travaillé sur les coups de pied arrêté. Si on regardait les buts à nouveau, on pourrait accuser facilement Samaris. Mais nous ne le ferons pas car ce fut notre meilleur joueur dans ce match. Ces phases de jeu étaient difficiles pour lui et je ne dirais rien à l’encontre de mes joueurs car le seul responsable c’est moi, car je leur ai appris ce type de marquage.

Je n’ai pas le souvenir d’avoir entendu la foule applaudir autant après une telle défaite. Est ce que la réaction de vos supporters vous donne encore plus de force?
Ces applaudissements sont une reconnaissance envers mes joueurs qui ont fait un gros effort. Nous avons tenté de la rendre la rencontre difficile pour le PSG et le public a reconnu cela. Je pense que les supporters ont vu l’Olympiacos qu’ils aiment voir, mais toutefois ils ont vu une grosse défaite. L’Olympiacos n’a pu tenir pendant 90 minutes sous pression en Champions League pressure.

Est que le championnat grec est responsable de cette défaite?
La vérité est que tout le monde sait que le Championnat est différent de la Champions League. Ce soir, mes joueurs ont appliqué mes instructions. Il n’y a pas eu de manque de courage ou de chance, nous avons payé nos erreurs individuelles. Nous attendons à plus de la part de nos joueurs, plus de concurrence entre eux. Nous ne pouvons pas faire entrer le championnat de Grèce dans l’équation. En Ligue des Champions, les favoris gagnent la plupart du temps et les équipes plus faibles perdent. C’est la différence de niveau entre ces deux compétitions.

Est ce que les chances de qualifications de l’Olympiacos sont réduites?
Je suis un optimiste et nous avons préparé cette rencontre pour la gagner. Nous avons été très bons en première mi-temps et nous pensons que nous pouvons encore nous améliorer. Après avoir vu mon équipe jouer de la sorte, peut être prendre nous l’avantage 2-0 lors de la prochaine rencontre? Je suis optimiste, mais pas fou.

Que pensez vous de vos débuts en Champions League et qu’avez vous appris?
Je suis assez age mais je continue à apprendre. Comme j’aime gagner, je ne suis satisfait après cette défaite. Mais comme ce n’était pas une défaite cruciale, je veux continuer à bien travailler”.

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.