Olympiacos – Manchester United 2-0

Pour le compte du match aller des 8emes de finale de la UEFA Champions League, l’Olympiacos recevait Manchester United et a remporté la victoire 2-0.

La Légende a fait un pas décisif vers sa qualification en quarts de finale de la UEFA Champions League! Lors du match aller des 8emes de finale de la compétition face au Manchester United à «G. Karaiskakis», notre équipe s’est imposée 2-0 et se place en position avantageuse en vue du match retour à Old Traford!

M. Michel avait opté pour un 4-2-3-1 avec Roberto dans les buts, Salino en latéral droit et Cholevas en latéral gauche, tandis que la charnière centrale était formée de Manolas et Marcano. Au milieu de terrain, N’Dinga et Maniatis étaient situés au centre, avec Campbell et Pérez sur les côtés droit et gauche respectivement. Dominguez se trouvait juste derrière Olaitan, notre seule pointe d’attaque.

Dès les premières minutes du match, notre équipe a regardé Manchester United droit dans les yeux et a cherché à marquer un but. Juste à la 8’ et suite à une belle action personnelle, «Chori» s’ést retrouvé seul face à De Gea et a frappé du plat du pied, mais le tacle de Vidic a épargné le but à l’équipe anglaise.

United a «menacé» à la 17’ lorsque sur un corner, Smoling a déclenché une frappe qui n’a pas accrochée le cadre. Nos joueurs ont maintenu la bonne cadence, qui s’est traduite par une frappe de Maniatis à la 21’ repoussée par De Gea.
A la 26’, c’était au tour de Pérez de faire monter l’ambiance d’un cran. Suite à une excellente action personnelle, le Paraguayen a été lancé dans la profondeur et a déclenché une frappe à ras de terre à l’entrée de la surface qui est passée de peu à côté. Le même sort était réservé à la tentative de Cholevas à la 35’.

Toutefois, la Légende a continué à se montrer plus menaçante et à la 38’ est parvenue à ouvrir le score! Maniatis a déclenché une frappe, le ballon a atterri aux pieds de «Chori» et ce dernier l’a envoyé d’un talon au fond des filets de De Gea, «faisant exploser» le «G. Karaiskakis»!

Deux minutes plus tard, les «Red Devils» ont essayé de renverser la situation sur un coup franc direct de Rooney, repoussé par Manolas au-dessus de la barre transversale, maintenant le score 1-0 jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au retour des vestiaires, l’Olympiacos a continué à bien couvrir les espaces, tout en étouffant le rival. C’est l’Olympiacos qui a créé les plus belles occasions, telles celle de Perez à la 48’ repoussée par De Gea, et c’est bien lui qui est parvenu à doubler la marque!
A la 55’, Campbell a brillamment dribblé Carrick et a marqué d’une belle frappe le 2-0, sous les ovations débridées des joueurs et des supporteurs!

Nos joueurs ont continué à «neutraliser» les… armes de l’équipe de David Moyes et ont tenté à chaque fois que l’occasion leur était offerte de marquer un but. Sous la pression de deux défenseurs, Olaitan a réussi à la 67’ à décocher une frappe à l’entrée de la surface, ratant de très peu le cadre. Campbell, auteur du deuxième but, a été remplacé par Fuster sous les applaudissements du public.

Notre équipe a continué à ne pas subir beaucoup de pression et à bien couvrir les espaces. A la 76’, l’autre buteur de l’équipe a été également remplacé par Machado sous les ovations des fans. Roberto a repoussé le ballon à la 81’ sur un centre de Young, empêchant Van Persie de profiter de l’occasion, alors qu’une minute plus tard, la frappe déclenchée par le Hollandais sur une passe de Smalling filait en sortie de but.

Le Manchester United a augmenté la pression au cours des dernières minutes cherchant un but. Toutefois, Roberto s’est érigé en sauveur, lors de son intervention devant Van Persie à la 89’. Le gardien espagnol s’est emparé du ballon dans les airs, sur une frappe d’Evra dans le temps additionnel, conservant jusqu’au bout le score 2-0 en faveur de la Légende, un résultat qui place notre équipe en position avantageuse pour la qualification, lors du match retour à Old Trafford le 19 mars!

ΟLYMPIACOS: Roberto, Maniatis, N’Dinga, Pérez (86’ Valdés), Cholevas, Manolas, Marcano, Campbell (67’ Fuster), Salino, Domínguez (76’ Machado), Olaitan

MANCHESTER UNITED: De Gea, Evra, Ferdinand, Rooney, Smalling, Vidic, Carrick, Young, Van Persie, Cleverley (61’ Kagawa), Valencia (60’ Wellbeck)

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER Toutes les dernières news de notre équipe par e-mail Je souhaite recevoir des informations sur les news, les concours, les nouveaux produits et services, les billets et les offres des sponsors officiels et des partenaires de l’Olympiacos FC et j’ai lu et accepté les conditions d’utilisation.