Olympiacos – Manchester United 2-0

En el encuentro de octavos de final de la UEFA Champions League, el Olympiacos recibió al Manchester United y se impuso por 2-0.

¡La Leyenda dio un paso decisivo en su clasificación para los cuartos de final de la UEFA Champions League! En el primer partido de octavos frente al Manchester United en el “G. Karaiskakis”, nuestro equipo venció por 2-0, partiendo con ventaja para el partido de revancha en Old Trafford.

Míchel alineó a nuestro equipo en esquema 4-2-3-1. Roberto estaba bajo los palos. Salino estaba como lateral derecho y Jolevas en el izquierdo. Manolás y Marcano estaban como centrales, mientras que N’Dinga y Maniatis jugaban como centrocampistas de contención. Campbell de extremo derecho y Pérez de extremo izquierdo, mientras que Olaitan se situaba en punta de ataque, con Domínguez como media-punta.

Nuestro equipo afrontó cara a cara desde el primer momento al Manchester United e intentó marcar desde temprano. Ya en el minuto 8, el “Chori” llegó en un mano a mano con De Gea después de una bonita jugada y remató pero Vidic entró al corte, evitando que los visitantes encajaran un gol.

El United “amenazó” en el 17, cuando tras saque de esquina, la pelota llegó a Smalling, el cual remató pero fuera de la portería. Nuestros jugadores siguieron llevando un buen ritmo. Maniatis en el 21 intentó rematar pero De Gea bloqueó el balón. En el 26 le tocó a Perez hacer temblar el estadio. El paraguayo hizo una buena jugada y se internó hacia la frontal haciendo un disparo raso pero la pelota salió fuera por poco. Calcada fue la jugada de Jolevas en el 35.

Pese a ello, la Leyenda siguió amenazando y en el minuto 38 llegó el gol. Maniatis chutó fuera del área, la pelota llegó al “Chori”, quien de tacón, la mandó al fondo de la portería de De Gea, ¡haciendo que el Karaiskakis se viniera abajo!

Dos minutos más tarde, los “Diablos Rojos” intentaron contrarestar el gol con un libre directo lanzado por Rooney, pero Manolás despejó de cabeza y el balón pasó por encima del larguero. El 1-0 se mantuvo hasta concluir la primera parte.
En la reanudación, el Olympiacos cerró acertadamente los espacios, impidiendo que los visitantes hicieran su juego. Fue el equipo que tuvo las mejores oportunidades, como la de Pérez en el 48 que paró De Gea y fue el que marcó el segundo gol. En el 55, Campbell superó con elegancia a Carrick y este hizo un fenomenal disparo que acabó en el fondo de las mallas, firmando de bella factura el 2-0 que naturalmente fue celebrado con ardor por jugadores y aficionados.

Nuestros jugadores continuaron anulando las armas del equipo de David Moyes, sin desaprovechar ninguna oportunidad para intentar marcar de nuevo. Olaitan, presionado por dos defensas en el 67, remató en la frontal pero la pelota se fue fuera. Míchel sacó a Fuster en el mismo minuto sustituyendo al goleador costarricense Campbell, que recibió la ovación del público.

Nuestro equipo siguió cerrando bien los espacios y no sufriendo graves apuros. En el 76 salió del campo también el segundo goleador en medio de los aplausos y Machado entró en su lugar. Roberto desvió un centro de Young en el 81 impidiendo el remate de Van Persie. Un minuto después, el disparo del holandés tras pase de Smalling salió fuera.

Los visitantes presionaron para marcar en los últimos minutos y así Roberto paró providencialmente un remate de Van Persie en el 89. El guardameta español atrapó en el aire un balón tras centro de Evra en el descuento, manteniendo hasta el final el 2-0 para la Leyenda, que le coloca en posición de ventaja para la clasificación de cara a la revancha en Old Trafford el 19 de marzo.

OLYMPIACOS: Roberto, Maniatis, N’Dinga, Pérez (86 Valdez), Jolevas, Manolás, Marcano, Campbell (67 Fuster), Salino, Domínguez (76 Machado), Olaitan.

MANCHESTER UNITED: De Gea, Evra, Ferdinand, Rooney, Smalling, Vidic, Carrick, Young, Van Persie, Cleverley (61’ Kagawa), Valencia (60’ Welbeck)

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.