O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
O L Y M P I A C O S   1 9 2 5

Declaración de privacidad

El OLYMPIACÓS FC da una gran importancia a la protección de los datos personales de los usuarios de la página web y hace todo lo posible por cumplir siempre con el marco legal nacional y europeo respecto a la protección de datos personales.

  1. Finalidad

Esta Declaración de Privacidad describe nuestras prácticas respecto a tratamiento de datos personales, es decir, la recogida, registro, organización, corrección, almacenamiento, adaptación o modificación, recuperación, consulta, uso, divulgación, difusión o cualquier otra forma de transmisión, asociación o combinación, limitación, cancelación o destrucción de sus datos personales.

El club se reserva el derecho de modificar y adaptar la presente declaración cuando considere necesario, y los cambios se harán efectivos en el momento en que reciba una notificación, por correo electrónico, mediante su publicación en Internet o de cualquier otra manera que la Compañía considere conveniente.

En caso de que los términos de la cooperación entre usted y el club estén sujetos a términos más específicos concernientes a la protección de datos personales, estos términos se aplicarán en combinación con los presentes. En el caso de incompatibiilidad, prevalecerán los términos específicos de cada servicio.

  1. Datos recogidos
  • Nombre y apellidos
  • Edad
  • Datos de contacto
  • Otros datos identificativos
  1. Objetivos del tratamiento

El club recoge y trata sus datos personales mencionados anteriormente por las razones siguientes:

  • El OLYMPIACÓS FC si tiene su consentimiento puede tratar sus datos personales con el fin de informarle sobre nuevos servicios y promociones, por su cuenta o a través de patrocinadores y colaboradores, que pueden ser de su interés. Para ello, trata sus datos para ofrecerle nuevos servicios y promociones, propias o de patrocinadores y colaboradores, que se ajustan mejor a sus necesidades.
  • En cualquier caso, usted está en su derecho de renunciar al tratamiento de sus datos personales para los motivos mencionados, enviando la correspondiente solicitud a info@olympiacos.org
  • El club recoge y trata los datos personales de los usuarios de su página web única y exclusivamente para los fines mencionados y solo en la medida de lo extrictamente necesario para realizar tales fines.
  1. Base legal

Hay diversas maneras por las cuales el club trata legalmente sus datos personales y para el tratamiento de cada acción realizada, la Compañía se apoya en al menos una de las siguientes bases legales.

El tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones contractuales del Club

Para que el Club pueda cumplir con sus obligaciones contractuales con usted así como observar el cumplimiento de las obligaciones contractuales de los colaboradores del Club, la base legal conforme a la cual la Compañía trata legalmente los datos de sus miembros es el Artículo 6, parr. 1 (b) del RGPD que prevé que el Club puede tratar datos si “el tratamiento es necesario para ejecutar el contrato en el cual el sujeto de los datos es la parte contratante”.

El tratamiento es necesario para que el Club cumpla con sus obligaciones legales

Aparte de las obligaciones contractuales, el Club tiene que cumplir con diversas obligaciones que emanan del marco jurídico vigente. Según lo previsto en el Artículo 6., parr. 1 (c) del RGPD, el Club puede tratar datos cuando “el tratamiento es necesario para que cumpla con sus obligaciones legales”.

El tratamiento es necesario para el ejercicio de los intereses legítimos del Club

Según lo previsto en el Artículo 6., parr. 1 (f) del RGPD, el Club puede tratar datos cuando “el tratamiento es necesario para que el Club pueda ejercer sus intereses legítimos, excepto en el caso de que los intereses o los derechos fundamentales y las libertades de los sujetos de los datos prevalezcan sobre aquellos y por lo tanto se imponga la protección de datos de carácter personal”.

A continuación se exponen algunos casos no exhaustivos de los legítimos intereses perseguidos para lograr con éxito los objetivos corporativos:

  • La defensa de su seguridad y protección.
  • Proteger la propiedad del Club además de documentar, garantizar y cursar reclamaciones de la Compañía contra terceros por daños contra su propiedad.

Nos proporciona su consentimiento para tratar sus datos personales

En casos extremadamente excepcionales, se le puede solicitar su consentimiento para realizar una acción positiva (opt-in) antes de proceder al tratamiento concreto de sus datos. Por ejemplo, se le puede pedir su consentimiento para enviarle material informativo o promociones o para publicar sus datos en impresos corporativos u otros medios por motivos comerciales.

  1. Plazo en que mantenemos sus datos

El Club mantendrá sus datos personales según las disposiciones legales vigentes y únicamente durante el periodo de tiempo requerido para el cumplimiento de los fines referidos en los anteriores apartados o durante el periodo de tiempo requerido por la ley o para la defensa del Club frente a posibles acciones judiciales para cursar reclamaciones.

  1. Seguridad de la información

El tratamiento de datos personales por el Club se lleva a cabo de modo que se garantice su confidencialidad. En concreto, se lleva a cabo exclusivamente por el personal del Club encargado especialmente de estas tareas, además de tomarse todas las medidas técnicas y de organización adecuadas para la protección de los mismos contra su destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, acceso o difusión no autorizados así como cualquier otro tipo de tratamiento ilícito.

  1. Transferencia a terceros

El Club no realiza en modo alguno la transferencia de los datos personales de sus miembros o la interconexión de su base de datos a cambio de contraprestación económica o de otra índole con cualesquiera otras empresas privadas terceras, personas físicas o legales, autoridades o servicios públicos u otros organismos.

  1. Respecto a sus derechos

Uno de los principios fundamentales del RGPD es la protección de los derechos de las personas físicas en lo que concierne al tratamiento de los datos personales. En el marco referido, están contemplados una serie de derechos relativos a sus datos personales que pueden ser objeto de tratamiento por el Club. En concreto:

  • Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, especialmente cuando el tratamiento se realiza para fines vinculados a los intereses legítimos del Club. Si el tratamiento se lleva a cabo a fin de ejercer sus intereses legítimos, el Club se verá obligado a respetar su oposición y detendrá el tratamiento, a menos que el Club pueda aducir razones legales y perentorias para proceder al tratamiento, las cuales prevalezcan sobre los intereses, los derechos y sus libertades o el susodicho tratamiento se realice para establecer, ejercer o apoyar reclamaciones judiciales del Club.
  • Derecho de revocación de consentimiento: Si los datos tratados se basan en un consentimiento previo, usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento y el Club dejará de ejecutar la acción a la que usted dio el consentimiento, a menos que exista una base legal diferente que justifique la continuación del tratamiento de sus datos para este fin, caso en que le informaremos.
  • Derechos de acceso, rectificación y cancelación: Puede solicitar en cualquier momento información relativa a sus datos personales que el Club guarda y pedir la modificación, rectificación, actualización o cancelación de los mismos. Se le puede solicitar información complementaria con el fin de tratar su solicitud. No obstante, como le proporcionamos acceso a la información que guardamos de usted, este acceso no tendrá coste alguno para usted salvo si su petición sea “claramente infundada o fraudulenta”. Debido a que tenemos el derecho legal de denegar su petición, en tal caso, le informaremos de los motivos específicos por los que procedimos a dicha denegación.
  • Derecho de limitación al tratamiento: En algunos casos, tiene el derecho de proceder al bloqueo o cese del uso de sus datos personales. En la práctica, significa que podemos almacenar sus datos pero no tenemos la posibilidad de tratarlos, salvo que obtengamos su consentimiento para tratarlos, o su tratamiento sea indispensable, bien para establecer, ejercer o defender las reclamaciones legales del Club, o bien para proteger los derechos de otra persona o bien en razón del interés público. Mantenemos listas de personas que han solicitado “bloquear” el uso de sus datos personales para asegurarnos de que la limitación será respetada de ahí en adelante.
  • Derecho de portabilidad: Tiene el derecho de transferir sus datos personales a otros responsables de tratamiento. En la práctica esto significa que tiene la posibilidad de transferir la información que guardamos de usted a cualquier tercero. Para hacer efectivo su derecho, le proporcionaremos sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina para que pueda transferir sus datos a un tercero responsable de tratamiento. De otro modo, podemos enviarle directamente sus datos a su nombre. El derecho de portabilidad se aplica a (a) datos que procesamos automáticamente –es decir, sin intervención humana−, (b) datos personales proporcionados por usted (c) datos personales tratados sobre la base de su consentimiento o cuyo tratamiento es indispensable para la ejecución de un contrato.
  • Derecho a interponer una denuncia ante las autoridades competentes: Tiene el derecho de interponer una denuncia ante la autoridad supervisora competente, que en el caso de Grecia es la Autoridad para la Protección de Datos Personales.

Puede ponerse en contacto con la Autoridad para la Protección de Datos Personales de las siguientes maneras:

Correo ordinario: Autoridad para la Protección de Datos Personales. Oficinas: Kifisias 1-3 C.P. 115 23, Atenas

Centralita telefónica: +30-210 6475600

Fax: +30-210 6475628

Correo electrónico: contact@dpa.gr

  1. Datos de la Compañía
Nombre: OLYMPIACOS SYNDESMOS FILATHLON PIREOS

(ASOCIACIÓN OLÍMPICA DE AFICIONADOS AL DEPORTE DE EL PIREO SOCIEDAD ANÓNIMA DEPORTIVA)

Número de Registro Comercial 44327807000
N. I. F. 094079531 Sucursal de la Agencia Tributaria  FAE (El Pireo)
Sede: PLAZA ALEXANDRAS (EL PIREO)
Representante legal: DIMITRIOS AGRAFIOTIS
Tel./e-mail: 210 4143000

¿Tiene usted alguna duda? Póngase en contacto con nosotros

 

Si tiene cualquier duda con respecto a la presente Declaración, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: info@olympiacos.org

Definiciones

“Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)”: reglamento de la Unión Europea cuyo objetivo es armonizar la legislación europea en materia de protección de datos. Se puso en vigor a partir del 25 de mayo de 2018, y cualquier referencia a este debe interpretarse de tal manera que se incluya también en la legislación nacional.

“datos personales”: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (‘sujeto de los datos’); la persona física identificable es aquel cuya identidad puede contrastarse, directa o indirectamente, en concreto mediante la referencia a un dato identificador como nombre, número de identificación, datos de localización, identificador en línea o uno o varios factores que configuran la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.

“tratamiento”: cualquier operación o conjunto de operaciones realizada sobre datos personales o conjunto de datos personales, tanto por medios automáticos o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación, alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación, difusión o cualquier forma de disposición, correlación, combinación, restricción, cancelación o destrucción.

“datos personales sensibles”: son datos personales que contienen información acerca del origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliaciones sindicales, la salud física y mental, datos biométricos y genéticos, datos relativos a la vida sexual o orientación sexual e información sobre condenas penales y delitos. En razón de la naturaleza de los datos personales sensibles, la legislación es mucho más estricta respecto al modo por el cual estos datos pueden ser tratados. La Compañía trata los datos personales sensibles únicamente de acuerdo con la ley.

“violación de datos de carácter personal”: la violación de la seguridad que conduce a la destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, revelación sin permiso o acceso a datos de carácter personal que fueron transferidos, almacenados o sometidos a cualquier otro tipo de tratamiento.

“limitación del tratamiento”: el marcado de los datos almacenados de carácter personal con el fin de limitar el tratamiento de los mismos en el futuro.

colaboradores”: Personas físicas con las cuales la Compañía puede mantener cualquier tipo de cooperación, relación profesional o contractual.

“responsable de tratamiento”: la persona física o legal, la autoridad pública, el servicio o otra entidad que, en solitario o en combinación con otras, determinan los objetivos y la manera de tratar los datos de carácter personal; cuando los objetivos y la manera de tratarlos están determinados por el derecho de la Unión o el derecho de un estado miembro, el responsable de tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento pueden estar previstos por el derecho de la Unión o el derecho de un estado miembro.

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.
Este sitio web utiliza cookies y en algunos casos, cookies de terceros con objetivos comerciales y para proporcionar mejores servicios de acuerdo a sus preferencias. Si pulsa OK o continúa navegando por este sitio web, usted acepta el uso de las cookies de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Consulte nuestra Política de Cookies pulsando aquí.
OK