Declaraciones de Ernesto Valverde en la rueda de prensa

Las declaraciones del entrenador de nuestro equipo Ernesto Valverde en la rueda de prensa posterior al partido contra el Panathinaikos, correspondiente a la 10a jornada de la Super League.

Que sabor le deja este partido maravilloso? El Panathinaikos podría haber llegado incluso al 2-0 y el Olympiacos podría haber ganado en el segundo tiempo.

La impresion que tengo es que hemos hecho todo para ganar pero no hemos podido ganar. Ha sido un partido bonito, divertido para la gente porque ha tenido muchas ocasiones, más ocasiones nuestras pero también del Panathinaikos.

Lamentablemente nos quedamos con un sabor agridulce porque hemos jugado bien y no hemos conseguido ganar. Ha sido un partido disputado porque el Panathinaikos es un rival fuerte, pero creo el Olympiacos ha merecido ganar. Y quiero decir algo que estabamos comentando antes, que no recuerdo otro derbi con tantas ocasiones para ganar. Normalmente los derbis son partidos cerrados. También hay que reconocer el trabajo de los rivales, su defensa. Su portero también ha jugado muy bien.

Era un tema de concentración, colectividad, reacción de la defensa de los rivales? Porque se perdieron tantas ocasiones después del empate?

En el primer tiempo también hemos tenido ocasiones para empatar. Hemos tirado al palo, ellos también. Podríamos haber marcado e irnos al descanso con un empate por lo menos. Y en el segundo tiempo hemos tenido un nivel parecido como conjunto. Ellos también jugaron bien, tienen jugadores rápidos y crean ocasiones, pero nosotros hemos tenido más. Sobre las ocasiones falladas, hemos fallado algunas por el acierto de su defensa o de su portero, y otras por las acciones de nuestros delanteros. Independientemente de esto, yo he felicitado a mis jugadores. Han hecho un gran partido. A mi me preocuparía si en un partido como lo de hoy no hubieramos creado ocasiones.

Ha pesado la ausencia de Ibagaza?

Si no hubieramos creado tantas ocasiones hoy, su pregunta tendria sentido. El Olympiacos no cuenta solo con un jugador. Ha sido jugadores como Makoun que han estado a gran nivel. Sin Ibagaza también existe el Olympiacos, aunque a mi me gustaria que estuviera hoy en el campo.

Piensa que el Olympiacos tiene desventaja frente a su rival por el título?

El que va de primero es seguro que tiene la ventaja. El Panathinaikos nos lleva dos puntos. Pero aun queda mucha liga por delante, y muchos puntos. Este verano cuando el Panathinaikos caía eliminado de la Champions, por la rivalidad que hay entre los dos equipos, los aficionados del Olympiacos se alegraban. Pero yo no me alegraba porque preferiría que el Panathinaikos jugara en Europa. Ahora ellos enfocan en la liga. Nosotros tenemos que luchar un partido de Champions y luego nos tenemos que preparar para luchar un partido de liga durante el fin de semana. Y esto desgasta. De todas maneras, si jugamos como hoy, tenemos muchas posibilidades de ser campeones.

A la hora de sustituir a Fuster, porqué optó por Abdoun, en vez de Monje?

Cuando ganamos, somos todos los campeones del mundo. Cuando no ganamos, siempre cualquier cambio lo hubiera arreglado. Si hubieramos jugado mal estas preguntas tendrían un sentido. Pero después del partido que hemos hecho esto no existe. Igual pudiera haber entrado Monje y pudieramos haben Ganado 5-1. Pero hasta ahora solo ha jugado una vez, contra el Aris, mientras que Abdoun ha jugado más. De todas formas,tendrá más oportunidades en el futuro.

Meyeri ya ha conseguido la titularidad o volveremos a ver a Costanzo?

En el Olympiacos estamos todos en examen permanente.