Olympiacos F.C. – F.C. Schalke 04: 1-2

Nuestro equipo perdió contra el conjunto alemán en la primera jornada de la Champions League.

.

Nuestro equipo perdió por 2-1 contra el Schalke en su estreno de la Champions League. Aunque ha tenido muchas ocasiones de marcar, no ha podido superar a los de Huub Stevens.

Leonardo Jardim dejó en el banquillo a Siovas, Ibagaza y Carroll. Megyeri estaba bajo la porteria, Torosidis, Cholevas, Manolas y Contreras en la defensa, Modesto, Maniatis y Fuster en el mediocampo y Machado, Abdoun y Djebbour en el ataque.

El Olympiacos salió muy fuerte e intentó apretar al Schalke. Creó situaciones de peligro sobre todo con unas jugadas de Paulo Machado en el minuto 5’ y 6’, con Cholevas, que tras un tiro de falta envió el balón fuera en el 19’ y con Djebbour que remató de cabeza un saque de esquina de Machado en el 23’ pero no acertó. El Schalke tuvo una ocasión de gol en el 34’ pero el disparo de Neustadter salió fuera.

Kyriakos Papadopoulos marcó un gol en el momento 39’ que sin embargo fue anulado por falta. Dos minutos después, en el 41’, Höwendes marcó el 0-1 tras un saque de esquina de Farfan. Los dos equipos se fueron a los vestuarios con este resultado. En la reanudación el Olympiacos salió sin cambios en su once inicial, y con ganas de apretar. De hecho, en el momento 56’ los rojiblancos fustraron una oportunidad doble con Fuster que cambió el balón con Djebbour dentro del área pero no pudo convertir.

Pero en el 58’ Djebbour aprovechó un error de Höwendes, entró en el área y pasó el balón a Abdoun que empató! Pero la respuesta del Schalke fue inmediata y en el 59’ Hundelaar marcó el 2-1. Un minuto después Jones fue atropellado por Manolas y el árbitro Borbalán dió penalty. Huntelaar fue el que le ejecutó en el 61’ pero el balón se estrelló en el palo y el resultado no cambió hasta el final del partido. El Olympiacos tuvo una gran oportunidad en el tiempo añadido, cuando Djebbour disparó dentro del área pero no acertó. El Olympiacos buscó el empate pero no pudo conseguirlo.

OLYMPIACOS: Megyeri, Torosidis, Cholevas, Manolas, Contreras, Modesto (69’ Greco), Maniatis, Fuster (57’ Ibagaza), Abdun (69’ Mitroglou), Machado, Djebbour.

Unnerstall, Höwendes, Papadopoulos, Matip, Fuchs, Jones, Neustadter, Afellay, Holtby, Draxler, Huntelaar, Fährmann, Kolasinac, Barnetta, Höger, Farfan, Uchida, Pukki

SCHALKE: Unnerstall, Höwendes, Holtby, Jones(90’ Höger), Papadopoulos, Farfan (90’+ Draxler), Fuchs, Huntelaar, Barnetta(79’ Afellay), Matip, Neustadter.

ESTADIO: “G. Karaiskakis”
GOLES: 58’ Abdoun / 41’ Höwendes, 59’ Huntelaar
ARBITRO: D. Borbalán (España)
1er ASSISTENTE: R. Martinez (España)
2o ASSISTENTE: J. Guadamuro(España)
ASSISTENTES: F. Vitienes, C. Fernandez(España)
4o ARBITRO: J. Miranda(España)
AMARILLAS: 61’ Manolas, 75’ Ibagaza / 30’ Höwendes, 53’ Jones
ROJAS: – / –
PALOS: – / 61’ Huntelaar

En el otro partido del primer grupo el Arsenal se impuso fuera de casa por 2-1 ante el Montpellier.