Olympiacos – Montpellier 3-1

El Olympiacos consiguió la victoria por 3-1 contra el Montpellier, en el marco de la 4ª jornada de la Champions League.

Leonardo Jardim no cambió el esquema del equipo, pero llevó a cabo unos cambios previsibles en relación con el partido contra el OFI. Carroll estuvo bajo los palos. En defensa, Torosidis volvió en la derecha, Jolevas se mantuvo en la izquierda y Manolás y Siovas jugaron de centrales.
En el medio campo, Modesto fue colocado primero en el eje, justo delante de la defensa. El triángulo de mediocampistas lo completaban Maniatis en la derecha y Machado en la izquierda. En las bandas, jugaron Abdoun a la derecha y Greco a la izquierda. Costas Mítroglu jugó como punta de lanza.
¡Justo en el minuto 4 el Olympiacos consiguió endosar dos golpes a la vez! ¡Marcar un gol rápido y coger al Montpellier por sorpresa! Abdoun hizo una carrera por la izquierda y envió la pelota hacia el área. Mítroglu disparó, Jourdren hizo una parada instintiva y el balón, tras rebotar en varios jugadores, fue a parar a los pies de Machado que estaba llegando. ¡Éste disparó y abrió el marcador, en medio de una ovación!
El Olympiacos mantuvo el control del partido, al dejar ingeniosamente espacios al Montpellier, intentando sacar partido de los espacios “abiertos”. En el minuto 11, Mítroglu recibió el balón tras un pase largo de Maniatis desde la derecha y un desafortunado control de Mbiwa. ¡Mítroglu dio la vuelta, disparó y Jourdren la paró instintivamente! El ariete del Olympiacos tuvo otra ocasión en el minuto 37, pero su remate desde la izquierda del área no encontró portería.
El Olympiacos fue más eficaz y aprovechó mejor la posesión del balón hasta el final de la primera parte, a pesar de que estadísticamente la posesión la tuvo el Montpellier. El Montpellier no dispuso de ocasiones claras, así que el marcador al finalizar la primera parte, parecía reflejar la imagen del partido.
Al comienzo de la segunda parte, el once inicial del Olympiacos se mantuvo intacto. René Girard, en cambio, dio entrada a Charbonnier, para reforzar con otro delantero su línea de ataque. Justo en el minuto 47, Machado estuvo a punto de dar una asistencia de gol, además del gol que había marcado, al servir maravillosamente desde la derecha el balón a Mítroglu, que fue interceptado por Jilton por centímetros.
En el minuto 51 el Olympiacos desaprovechó otra ocasión clara para marcar.
Machado dio un maravilloso pase en profundidad a Abdoun, quien a su vez pasó el balón desde la izquierda a Mítroglu. El ariete griego por muy poco no llegó al remate para cantar el 2-0.
En el minuto 54 el árbitro Strahonja le negó un penalti clarísimo a Mítroglu, al ser éste indiscutiblemente derribado por Jourdren, cuando el delantero estaba a punto de marcar a portería vacía. Mounier lanzó desde la izquierda un buen disparo en el minuto 58’ sin acertar entre los tres palos. Caroll reaccionó bien en el minuto 64, al efectuar una buena salida, justo cuando Tinhan, en su primer contacto con la pelota, estaba a punto de disparar dentro del área.
¡En el minuto 64 el árbitro se equivocó por segunda vez en el partido! ¡Después de haberle negado unos minutos antes un clarísimo penalti a Mítroglu, se inventó un penalti de Siovas a favor de Camara! El defensa del Olympiacos marcó correctamente al atacante de los franceses. Carroll no se equivocó, al lanzarse a la derecha, pero no pudo parar el penalti lanzado por Belhanda, quien empató el partido en el minuto 66’. Justo en el siguiente minuto, Abdoun hizo una carrera por la banda izquierda y le dio el balón a Mítroglu, quien falló a la hora de disparar, al igual que Machado que no pudo empujarla a la red.
En el 74’ Leonardo Jardim dio entrada en el partido a Fuster, para reforzar el poder ofensivo del equipo.
Tras el gol del empate de los franceses, el Olympiacos reaccionó al marcar Greco en el minuto 80, subiendo al marcador el 2-1. Jolevas lanzó un saque de esquina, el mediocampista italiano aprovechó de la confusión en la defensa del Montpellier y de cerca dio otra vez la ventaja al Olympiacos.
Pero los jugadores de Jardim no habían dicho su última palabra… Dos minutos después, tras un buen pase largo de Jolevas desde la izquierda, Mítroglu disparó y subió al marcador el 3-1, dando a los “blanquirrojos” los tres puntos.
El Olympiacos llegó a los seis puntos, y tras el empate en el partido Schalke–Arsenal (2-2), está a dos puntos de los alemanes y a uno de los “gunners” que tienen siete. ¡Tal como están las cosas, la clasificación está más que abierta…!

ΟLYMPIACOS: Carroll, Torosidis, Jolevas, Siovas, Manolás, Modesto (74’ Fuster), Maniatis, Machado (87’ Feisa), Abdoun, Greco, Mítroglu (93’ Likoyanis).

ΜONTPELLIER: Jourdren, Bocaly, Yanga-Mbiwa, Hilton (79΄ Congre), Bedimo, Marveaux, Mounier (62’ Tinhan), Belhanda, Camara, Cabella (46’ Charbonnier), Saihi.

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.