¡La leyenda de Europa!

El equipo de Juveniles del Olympiacos derrotó en Alemania al Bayern de Múnich Sub-19 por 1-3 y se clasificó para la Final a Cuatro de la Liga Juvenil de la UEFA.

Extraordinaria clasificación del equipo de Juveniles del Olympiacos ante el Bayern de Múnich, al imponerse por 1-3 en Alemania en los cuartos de final de la Liga Juvenil de la UEFA, clasificándose así para la Final a Cuatro de la competición que tendrá lugar del 19 al 22 de abril en Nyon (Suiza).

Una vez más, los muchachos rojiblancos demostraron que su futuro les pertenece y, tras clasificarse contra el Lecce, el Kampala, el Inter, el Lens y ahora el Bayern de Múnich, estarán presentes en la fase final de la competición europea, algo que ningún equipo griego ha logrado hasta ahora.

Dominio en los primeros compases

El Olympiacos mostró su voluntad de atacar desde los primeros minutos del partido y tuvo su primera buena oportunidad ya en el minuto 2, cuando el portero despejó el balón con la punta de los dedos en un disparo de Pnevmonidis. El Bayern tuvo una ocasión importante en el minuto 28, con un disparo de Jensen que se marchó fuera por poco.

A partir de entonces, el Olympiacos dominó en la primera parte. En el 32′ tras presión, el portero bávaro lanzó mal el esférico y Muzakitis, a puerta vacía, inauguró el marcador marcando el 0-1.

Seis minutos más tarde, y concretamente en el 38′, Papakanelos realizó una impresionante jugada individual y colocó un disparo en la escuadra contraria estableciendo el 0-2. El tercer gol de los rojiblancos llegó en el 40′, cuando Alafakis dio un pase a J. Kostulas y éste subió el 0-3 al marcador de un excelente remate.

Cabe señalar que en los últimos compases de la primera parte, el árbitro expulsó al entrenador del equipo, Sotiris Silaidópulos.

La segunda parte comenzó con el Olympiacos presionando, pero los locales no tardaron en hacerse con el control del campo y se esperaba que el Bayern de Múnich intentara reaccionar en su estadio.

En el minuto 63, Zvonarek intentó un disparo lejano, Sina despejó momentáneamente, pero Ramsak redujo la desventaja para el Bayern a 1-3.

Un minuto después, los bávaros tuvieron una gran ocasión con un cabezazo de Zvonarek que se estrelló en el larguero de Sina.

Después de esto, el equipo muniqués presionó y tuvo ocasiones, pero la defensa del Olympiacos trabajó con eficacia. De hecho, los rojiblancos tuvieron una clara ocasión a cargo de J. Kostulas, el cual efectuó un disparo desde dentro del área, pero el balón acabó fuera por poco.

De esta forma, el marcador se mantuvo 1-3 y el los Juveniles del Olympiacos lograron una clasificación histórica.

Bayern Munich (R. Maric): Schmitt, Solze, Hennig, Manuba, Scholl, Fernández, Aznou (46’ Licina), Jensen (46’ Nkili), Ramsak, Zvonarek, Kusi-Asare.

OLYMPIACOS (S. Silaidopoulos): Sina, Koutsogoulas, K. Kostoulas, Tanoulis, Prekates, Alafakis (90’ Christou), Bakoulas, Mouzakitis, Papakanellos (79’ Damas), Pnevmonidis (67’ Liatsikouras), Ch. Kostoulas (90’ Gatopoulos).

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.