Arsenal F.C. – Olympiacos F.C. 3-1

El Olympiacos fue vencido por el conjunto ingles en la segunda jornada de la Champions League.

El Olympiacos salió con un once inicial en gran parte nuevo. Megyeri en la porteria, Cholevas como lateral izquierdo, Diakite como lateral derecho y Contreras y Maniatis como centrales. Siovas con Maniatis y Machado en el medio campo, y Fuster, Greco y Mitroglou en el ataque.

Machado ha tenido una ocasión en el 5’ al ejecutar una falta, pero el balón salió fuera. Enseguida ganó el balón Fuster, se acercó al área pero su tiro acabó en corner.

El Arsenal tuvo una jugada peligrosa en el minuto 12’ tras una falta ejecutada por Cazorla, pero Megyeri despejó. Aunque al principio los “gunners” tuvieron el control, el partido pronto se equilibró, y el Olympiacos pudo mantener el balón en los pies. A partir del minuto 20’ los ingleses volvieron a apretar.

Los rojiblancos desperdiciaron la más importante ocasión de gol del partido poco después, cuando Machado tras un centro de Maniatis se encontró cara a cara con el portero Mannonepero envió el balón por encima de la porteria.

Antes de acabar la primera parte el Arsenal abrió el marcador con un contragolpe que aprovechó Gervinho disparando desde fuera del área y enviando el balón al fondo de la red de Megyeri.

Pero la primera parte todavia no se había terminado y unos segundos antes del pitido final del árbitro norwega Moen, Greco envió un centro desde la banda izquierda a Mitroglou que remató de cabeza y devolvió las tablas al marcador. Los dos equipos se fueron a los vestuarios con el resultado 1-1.

Pero la segunda parte empezó mal para nuestro equipo. En el 56’ Gervinho se encontró en el área de Megyeri y pasó el balón a Podolski quien disparó rápido y superó al portero rojiblanco, marcando el 2-1 para el Arsenal. El Olympiacos tuvo una ocasión de peligro con Mitroglou en el 60’. Luego Mannone detuvo un disparo de Fuster en el 70’.

Durante los últimos minutos el Olympiacos logró tener la posesión del balón y apretó mucho para conseguir el empate pero no pudo vencer a los “gunners” que en el tercer minuto del tiempo añadido aumentaron el marcador con Ramsey que culminó un contragolpe del Arsenal.

ARSENAL: Mannone, Vermaelen, Koscielny, Arteta Podolski (Ramsey m. 80), Oxlade-Chamberlain (Walcott m. 71’), Cazorla, Coquelin, Jenkinson, Gervinho (Giroud m. 80’), Gibbs.

OLYMPIACOS: Megyeri, Maniatis, Machado (80΄Pantelic), Contreras, Fuster, Cholevas, Siovas, Manolas, Diakite (73’ Ibagaza), Greco (67’ Abdoun).

ESTADIO: Emirates
GOLES: 42’ Gervinho, 56’ Podolski, 93΄Ramsey / 45’ Mitroglou
ARBITRO: Oddbar Moen (Noruega)
1ο ASISTENTE: Κ. Haglund (Noruega)
2ο ASISTENTE: Fr. Antas (Noruega)
ASISTENTES: Τ. Skierven, B. Santmoen (Norwega)