Olympiacos – Arsenal 2-1

El Olympiacos se impuso al Arsenal por 2 a 0 en la fase de grupos de la Champions League.

En la portería del Olympiacos estaba de nuevo Carroll. En el lateral derecho de la defensa se situaba Diakité, en la izquierda Torosidis y como pareja de centrales, Contreras y Manolás. En el centro del campo se situaban Fejsa, Maniatis y Greco mientras que en ataque, subía por la izquierda Abdoun, por la derecha Machado, con Rafik Djebbour como delantero centro.
En el 11’ el Olympiacos desaprovechó una gran oportunidad para inaugurar el marcador. Abdoun se metió en el área por la izquierda, cambió el juego al área pequeña donde se colaba Djebbour, pero en el último momento Vermaelen se cruzó rechazando el balón a córner.
En el 17’ el Arsenal estuvo a punto de marcar. Chamberlain sirvió un centro desde la izquierda, Chamakh bajó la pelota con la cabeza a Ramsey, el cual se disponía a chutar pero su torpeza fue aprovechada por la defensa del Olympiacos que despejó el peligro.
En el 20’ el Olympiacos estuvo cerca del 1-0. Tras el lanzamiento de un córner por parte de Machado, Torosidis imprimió un buen cabezazo y Rosický rechazó el balón por junto al poste, en un remate que tenía todas las pintas de ir al fondo de la red.
En el 24’ Abdoun hizo una excelente combinación con Greco por la izquierda y, después de hacerse el primero con la posesión del balón, su tiro obligó a Szczęsny a alejar el balón y la defensa del Arsenal tuvo que despejar a córner. En la continuación de la jugada, Abdoun sacó el córner y Djebbour conectó un excelente cabezazo girando el cuello que Szczęsny detuvo instintivamente.
El Olympiacos prodigaba ataques y Abdoun estaba realmente pletórico. En el 25’ realizó una sensacional jugada individual en la que regateó a cuatro jugadores plantándose en el área. Se detuvo, giró sobre sí mismo y le pasó el balón a Torosidis, el cual paró la pelota y chutó pero su disparo salió fuera.
De ahí hasta el 35’ el ritmo se ralentizó un poco. Para el Olympiacos el jugador más peligroso seguía siendo Djamel Abdoun, que creaba problemas sin cesar en cuanto el balón llegaba a sus pies. Pero el Olympiacos pagó las oportunidades desaprovechadas, pues como se dice, en el futbol se castigan los errores. En el mismo minuto 35, Gervinho por la izquierda puso en aprieto a la defensa de nuestro equipo, se paró y pasó el balón a Rosický, que de un disparo directo batió a Carroll.
Tan solo un minuto después, Maniatis lanzó magistralmente en paralelo el balón a Machado por la misma banda derecha. El portugués centró al área pequeña hacia Djebbour, que no pudo por un paso empalmar el balón y mandarlo al fondo de las mallas.
De esta manera se terminó la primera parte y seguidamente en la reanudación, el Olympiacos salió al campo dispuesto a invertir el desventajoso marcador. En los primeros minutos de la segunda parte, el Arsenal bajó el ritmo del juego, pero el Olympiacos seguía conservando su instinto de ataque. Poco después del 55’ Leonardo Jardim dio órdenes a David Fuster para que se preparara a entrar en juego.
En el 59’ Abdoun hizo un bonito quiebro en las inmediaciones del área y dio un pase recto en perpendicular a Fejsa, el cual pese a su posición ventajosa no acertó a rematar dentro de la portería. A continuación Fuster sustituyó al defensa serbio. En el 61, Szczęsny detuvo un disparo del delantero español. En el mismo minuto Arshavin se encontró delante de Carroll en el lado derecho del área, remató, pero su tiro fue repelido con acierto por el norirlandés, que evitó el tanto.
En el 64’ Diakité dio un buen centro a Machado y su remate de cabeza tuvo que ser rechazado con apuros por Szczęsny a córner. En la siguiente jugada llegó el gol de nuestro equipo. Greco efectuó el saque de esquina y la defensa del Arsenal despejó. La pelota llegó a los pies de Abdoun, éste la mandó al segundo palo, donde Maniatis a bocajarro, fusiló la meta de Szczęsny.
En el 67’ Machado sacó una falta desde la izquierda y Szczęsny acudiendo apresuradamente al ángulo derecho de su portería, bloqueó el balón. En el 70’ el Olympiacos perdió una clarísima oportunidad para adelantarse en el marcador. Machado salió por la derecha, dio un magnífico centro a Djebbour, el cual se lanzó en plancha conectando un fenomenal cabezazo, pero la pelota se perdió a escasos centímetros fuera del poste de Szczęsny.
En el 72’ Leonardo Jardim puso en juego a Costas Mítroglu. Desde su primer contacto con el balón, el delantero centro griego mostró su excepcional calidad. Recibió la pelota de Maniatis fuera del área por el lado izquierdo. Se paró, giró su cuerpo, se llevó la pelota a la pierna derecha y propinó un tremendo disparo que Szczęsny no llegó a detener nunca. La pelota acabó en el fondo de las mallas del Arsenal y el Olympiacos se adelantó en el marcador con el 2-1 en el minuto 73.
En los últimos minutos del encuentro no hubo más novedades y el Olympiacos concluyó de la mejor manera posible su presencia en la Champions League con la victoria. A partir de ahora seguirá con sus compromisos europeos en la Europa League.

OLYMPIACOS: Carroll, Diakité, Torosidis, Manolás, Contreras, Maniatis, Fejsa (60’ Fuster), Greco, Abdoun (72’ Mítroglu), Machado, Djebbour (82’ Ibagaza).
ARSENAL: Szczęsny, Vermaelen, Rosický (46’ Arshavin), Chamberlain, Ramsey, Squillaci, Coquelin, Jenkinson, Gervinho, Chamakh, Meade (83’ Ansah).

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.