O L Y M P I A C O S   1 9 2 5
Manchester United – Olympiacos 3-0

El Olympiacos fue en busca de su sueño a Old Trafford pero fue derrotado por el Manchester United.

El 3-0 que encajó en Old Trafford no le permite continuar en los cuartos de final de la UEFA Champions League. La Leyenda había ganado por 2 a 0 al campeón de la liga inglesa en el primer partido y fue a Manchester para cumplir su sueño.
Nuestro Olympiacos salió al estadio de Old Trafford con una alineación 4-2-3-1 y un once inicial que no había empleado antes. Roberto estaba bajo los palos. En defensa, de derecha a izquierda, jugaban Salino, Manolás, Marcano y Jolevas. En el eje central, estaban N’Dinga y Maniatis bien juntos como mediocentros. El capitán asumía también labores de creación. En las alas jugaban Pérez por la derecha, Fuster por la izquierda y el “Chori” Domínguez estaba detrás del único delantero de la Leyenda, Joel Campbell.

El United comenzó tratando de tomar las riendas del partido. El Olympiacos no le dejaba ser especialmente amenazador e intentaba aprovechar los contraataques con la rapidez de Pérez y Campbell, junto con el genio creador de Domínguez. Desde el principio del encuentro, el Manchester United presionó arriba e intentó encerrar al Olympiacos en su campo.

La primera ocasión importante del partido llegó en el 15 para el Olympiacos. Campbell hizo una brillante jugada por la derecha, cruzó el balón en paralelo al área de De Gea para Pérez que venía en carrera pero su remate salió fuera. ¡Una excelente ocasión para el Olympiacos!

El United contestó con un poste en el 18, que se produjo tras una fenomenal intervención de Roberto. Rooney cabeceó a la altura del punto de penalti tras centro desde la izquierda, lanzándose Roberto hacia el flanco para desviar la pelota y mandarla al poste derecho. En el 23, el árbitro holandés Kuipers impuso todo su rigor en un marcaje francamente blando de Jolevas a Van Persie dentro del área. Le señaló al delantero holandés el punto fatídico con gran generosidad y éste no falló. Transformó con acierto la pena máxima y puso al Manchester United delante en el marcador.

Un centrochut de Valencia pasó sin peligro en el minuto 33, que acabó neutralizando Roberto. En el 35, el portero español demostró su enorme valía manteniendo el balón alejado de la red en un cabezazo de Evra. De nuevo atajó otro cabezazo de Rooney en el 36. Nuestro Olympiacos recibía una fuerte presión del Manchester, que sin jugar a un alto nivel encontraba la manera de llegar rápidamente arriba.

La Leyenda perdió una tremenda ocasión para empatar en el 40. Pérez se desmarcó con gran velocidad desde la derecha y entró en el área, levantó la cabeza y vio a Fuster a la altura del área pequeña. Le centró y el español remató de cabeza, pelota que De Gea despejó instintivamente. El balón llegó a Alejandro Domínguez, que chutó de cerca, volviendo De Gea a rechazar el remate instintivamente, manteniendo su portería a cero. Increíble oportunidad para que el Olympiacos se fuera al descanso con un empate. En lugar de esto y antes de terminar los primeros 45 minutos, el United marcó su segundo gol. En el tiempo añadido de la primera parte, Rooney se desmarcó por la derecha y centró hacia Van Persie, el cual metió el 2-0 de remate cercano. Inmediatamente después el árbitro Kuipers pitó el final de la primera parte y mandó a los dos equipos a los vestuarios. Una primera parte en la que el Olympiacos tan solo mostró una buena imagen en contadas ocasiones. El United fue superior y presionó muchísimo a nuestro equipo, que estaba obligado a meter al menos un gol en la segunda parte para ponérselo difícil al equipo de David Moyes.

En la segunda parte, el Olympiacos salió sin cambios. El United no empezó con el mismo ritmo intenso y el Olympiacos trató de tomar inciciativa. Tras un centro de Salino en el 48, Pérez se adelantó a la posición de punta de lanza y remató de cabeza, con De Gea controlando la trayectoria de la pelota, que iba fuera. Nuestro Olympiacos presentaba ciertos problemas en el eje desde donde el United encontraba espacios para atacar. De este modo se produjo en el 50 una falta en la frontal cerca del área, que Van Persie transformó en gol en el 52 de libre directo.

Discutida también fue esta decisión del árbitro holandés que con sus decisiones hasta ese momento estaba convirtiendo a su paisano Van Persie en héroe. El “Chori” realizó una impresionante ejecución de una falta en el 54 pasando la pelota ligeramente fuera, con De Gea mirando como pasaba.

Pérez desaprovechó poco después una tremenda ocasión para marcar. El “Chori” sacó una falta y el paraguayo se lanzó solo dentro del área en un punto donde nadie le marcaba. Remató de cabeza pero no logró dirigir la pelota con acierto y falló por poco. Inmediatamente después, Míchel sacó al campo a Nelson Valdez, retirando a Pérez.

El Olympiacos estaba buscando el gol y el delantero paraguayo ocupó de inmediato la posición de punta de lanza, con Campbell situándose a la derecha y Fuster permaneciendo en la banda izquierda. En el 63 hubo una buena ocasión para el Olympiacos mediante Salino que centró, Valdez controló la pelota con el pecho y la dejó en bandeja para el “Chori”, que chutó con la izquierda, fallando el tiro. De Gea vio como la pelota llegaba a sus manos, ya que Fuster no había rematado con potencia. Kuipers no perdía ocasión para pitar en contra del Olympiacos, mostrando una exagerada sensibilidad en diversos momentos de juego a favor de los anfitriones.

El Olympiacos había puesto en evidencia los puntos flojos del United y buscaba la manera de explotarlos. Teniendo el marcador a su favor, los de casa se encerraron en su campo, controlando el ritmo. El Olympiacos fue el que tomó las riendas del partido en ese punto. Míchel sacó a Machado al campo en el 74, retirando a Salino. Maniatis pasó a ser lateral derecho y Machado se sumó al centro con N’Dinga y el “Chori”. La Leyenda tenía un cuarto de hora por delante para meter el gol que no había conseguido lograr hasta entonces y darle la vuelta al resultado. El “Chori” estuvo a punto de marcar en el 79. Tras pase de Campbell desde la derecha, el argentino dribló y cruzó a media altura un centrochut. De Gea rechazó la pelota instintivamente, manteniendo la ventaja del United para la clasificación.

Míchel completó los cambios de nuestro equipo en el 82, dando a Vergos la oportunidad de debutar en la mayor competición de clubes, sustituyendo a Fuster. Nuestros jugadores siguieron ejerciendo una presión asfixiante sobre el United buscando el gol de la clasificación, con De Gea demostrando su presencia de nuevo en el 88, al bloquear el balón antes de que llegara a Valdez, tras lanzamiento de Marcano.

Los blanquirrojos continuaron tomando la iniciativa de las jugadas en los últimos minutos pero el gol no llegó y nuestro equipo no consiguió clasificarse para los cuartos de la UEFA Champions League.

MANCHESTER UNITED: De Gea, Rafael, Ferdinand, Jones, Carrick, Giggs, Welbeck (82 Fletcher), Valencia (77 Young), Rooney, Van Persie (90 + 1 Fellaini).

OLYMPIACOS: Roberto, Salino (74 Machado), Manolás, Marcano, Jolevas, N’Dinga, Maniatis, Pérez (57 Valdez), Fuster (82 Vergos), Domínguez, Campbell.

SUSCRíBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO Todas las últimas noticias de nuestro equipo en tu correo electrónico. Deseo recibir información acerca de las novedades del Club, concursos, nuevos productos y servicios, la venta de entradas y las ofertas de los patrocinadores oficiales y colaboradores del Olympiacós FC; he leído y acepto las condiciones de uso.